|
От
|
Kadet
|
|
К
|
SerB
|
|
Дата
|
02.07.2002 23:01:18
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Ре: Ну прям...
>Зря Вы так думали. Наши системы ВСЕГДА проектировались исходя из доктрины ответного и ответно-встречного удара.
>Шахтные МБР разворачивались, когда точность ГЧ измерялась километрами. Они рассчитаны на близкий (200-300м) взрыв определенной секретной :) мощности.
>Нафиг городить дорогие щахты при расчете на первый удар?
>Потом, когда точность попадания позволила уверенно поражать вашими ЯБЧ шахты, начали разворачивать мобильные (ЖД и автомобильные) комплексы.
>Шахтные ПУ переориентировали на ответно-встречный удар - ликвидировать их было дороговато.
>Кстати, на всех переговорах ваши настаивали на запрещении наших мобильных комплексов. ЖД установки было запретили, но слава Аллаху, СНВ-2 теперь похерен, и вашим Б-2 теперь придется гоняться за нашими установками по всему транссибу вкупе с прочими ЖД.
>С подлодками у нас традиционные проблемы (ну не морская мы держава, кто б там что не говорил), но ПЛАРБ все ж
>клепали. Сами понимаете, что ПЛАРБ как орудие первого удара шибко дорогая штука и имеет смысл только в случае оборонительной доктрины.
Не буду тут утверждать, в данной теме я не копенхаген, но вполне возможно что приняли в учет опыт 1941, когда не получилось захватить инициативу.
>Вообще, скажу Вам, мозги в УСА Вам промыли капитально.
А вот тут не надо. Ад хоминем и все такое. Я-же не утверждаю что вам в СССР мозги промыли, не так-ли?
>Еще раз. 56 год. Страна в развале. Главная задача - наладить жизнь.
>Идет гигантское строительство жилья (хрущевки)
>Промышленность переориентируется на товары народного потребления.
>Одно из двух - или у вас ЦРУ мышов не ловило, или ваше руководство видело и слышало только то, что хотело.
>Учтите, что _все_ руководство было у нас в то время из прошедших войну людей. Так что они вполне себе последствия войны представляли.
Хрущев хреначивший по столу туфлей и обещающий похоронить штаты наводил на определенные мысли.
>С семейкой Бин Ладенов :)
Правильно, от которых Осама отрекся, и которые были вполне легитимны.
>Собсно, вернитесь к фрагменту о 56-м годе.
>Вы что, считаете наших воевавших в Отечественную генералов менее здравомыслящеми, чем ваши, в массе пороху в серьезном деле не нюхавшие?
В массе своей ИМХО наши генералы намного менее заполитизованны. Опять-же, АФАИК они практически все были во Вьетнаме, либо в Панаме либо в Буре в Пустыне. Достаточно серьезные дела, однако.
>Чо ж они тады на юг не ломятся, если отморозки? Понимают, что сдачи дадут? А что вы в случае ядерной атаки доведете СК до стекловидного состояния - это до них почему-то не доходит?
А если использовать угрозу самим грохнуть по Японии ядерным? Хрен их знает, в общем.
>Не. Им ЯО нужно для одной и только одной цели - "гуманитарных бомбардировок" избегать. Сами же сказали - югов бомбили только потому, что у них нет едренбатона.
>И где-то я их понимаю.
Их последние 10 лет никто не бомбит а наоборот подкармливают, однако, без всякого ЯО.
С уважением