|
От
|
Kadet
|
|
К
|
SerB
|
|
Дата
|
02.07.2002 20:57:58
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Ре: Ну прям...
>>И не ударят. О чем и спич.
>Вот поэтому нам оружие ответного удара и нужно :)
>Причем такое, чтоб ваше ПРО так и осталось дорогостоящей игрушкой для больших дядек.
>А вообще - Сабж
Я как-то всегда думал что советская система стратеического ЯО замышлялась для первого массированного удара...
>А кстати чо за вывод-то? А то ямож поторопился?
Очень мне стало стыдно за страну. Выводов я сделал несколько вообще-то. Во первых что демократия иногда ведет к выбору тех кто красивее всех треплется, а не кто лучше всех сделает, и что в руках козла типа Клинтона законная власть страшная штука. Во вторых, что наши НАТОвские союзники всего-лиш ь союзники а никак не друзья, так как друзья тебе когда ты неправ честно говорят. В третих, сделал выводы про нашу мейнстримовскую прессу. И в четвертых, что когда политические решения принимаются не профессионалами а дилетантами, хорошо никому не становится.
>И что, Вы всерьез верите, что чз 10-11 лет (план датировался 56-м годом, помнится) после страшной войны орды советских танков ни с того, ни с сего ломанулись бы к Ла-Маншу?
Не понимаю вопроса. Именно такого варианта боялось руководство, ИМХО оправданно.
>Мне так ка-атся, что у СССР тогда были более насущные задачи. Типа восстановления.
А хрен их знает, что у партийного руководства было на уме, и что им могло на ум прийти.
>Да? А кто там с ними нащет нефте- и газопроводов договаривался?
А что, мы и с Ираном договорились, и с Ираком, что мы их, поддерживаем?
>А военную диктатуру паков кто поддерживал?
Было много вариантов? Плюс друг моего друга не всегда мой друг.
>А с кам бушевская семейка бизнес вела?
С кем?
>А гаратнию дадите, что не выберете козла, который в случАе нашей неспособности прорвать ПРО не захочет решить проблему России радикально?
Гарантию что не выберем козла дать конечно не могу. Я на сто процентов уверен что с ПРО или без его штаты никогда не применят первыми стратегическое ЯО. Во первых внутренние посредствия слишком плачевны будут, во вторых профессионалы скорее всего на то не пойдут.
>Не понял. Им чо, Тайвань так дался, что они путем превентивного по вам удара 100-300 млн собсного народу вкупе со всей промышленностью положить хотят?
>Или Вы имеете в виду, что они своими МБР только угрожать будут? Так нечего вам во внутрикитайские дела вмешиваться (это я с их точки зрения, с нашей - пока они не переварят Тайвань, им будет с гарантией не до Сибири :))
Я скорее имею в виду второй вариант, отморозков способных на первый там вроде сейчас у власти нет, хотя Восток дело тонкое. А насчет того что нечего, так во первых мы уже в них по пояс вмешались, во вторых до ВМВ политика попустительства в Азии привела к очень хреновым результатам для всех, в третих вы высказываете точку зрения материковых китайцев :-) островные думают скорее наоборот :-)
>И кстати, Вы опять подтвердили мое мнение, что на данном, _первом_ этапе ПРО строится не против изгоев (как ваши шишки нам пытаются затереть), а против Китая.
>Так что - Сабж
У Китая сейчас есть ЯО и МБР. Мало, но достаточно. А у изгоев потенциально, и меня лично перспектива ЯО и МБР у С. Кореи больше беспокоит чем его наличие у Китая. В Китае хотя-бы более-менее нормальные люди, вроде, в Северной-же Корее совершенные отморозки.
>А вот на втором и последующих этапах - тут уже нам клювом донт клац-клац.
Клювом всем всегда лучше донт клац-клац.