|
От
|
Валерий Мухин
|
|
К
|
Jones
|
|
Дата
|
03.07.2002 20:34:04
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Блин! Ну кто так постит важные данные. Они же пропадут....
НОРМЫ ПИТАНИЯ В ВЕРМАХТЕ
Германия вступила в войну с тщательно разработанными наставлениями о довольствии войск: вместо действующих в мирное время норм – полевой и тыловой – на период военных действий устанавливались три нормы:
А) большая норма – для всех частей особого назначения;
Б) малая норма с надбавкой – для резервных и учебных частей и военных школ;
В) малая норма – для прочих частей, штабов и служб.
Размер пайка на одного человека для каждой из указанных норм с 15 мая 1939 года был следующий:
Наименование продуктов; Состав в граммах: Большая норма; Малая с надбавкой; Малая
Хлеб ржаной; 750; 750; 650
Мясо; 250; 180; 150
Мясные консервы; 130; 130; 130
Жиры; 50; 30; 30
Картофель; 1500; 1500; 1500
или; ; ;
Горох, фасоль; 180; 180; 180
Сахар; 80; 80; 80
Кофе; 10; 10; 10
Лук свежий ; 0; 0; 0
Пищевой состав пайка:; 0; 0; 0
А) белки; 139; 127; 118
Б) жиры; 81; 60; 58
В) углеводы; 465; 464; 422
Калорийность; 3236; 2997; 2785
С 20 июня 1940 года паек уменьшился до 2750 калорий -- за счет сокращения хлеба на 100 граммов, мяса на 70, сахара на 40, гороха и фасоли на 30 граммов.
С 1 июля 1942 года снижение пайка боевых частей до 2543 граммов.
По Книге Д. В. Павлова «Ленинград в блокаде», Воениздат М 1967.