От Waldi Ответить на сообщение
К Кадет (рус)
Дата 02.07.2002 16:13:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: В любом...

>давным-давно подписан международный документ ограничивающий количество полетов как раз в той зоне, где произошло столкновение. (Упоминали 30км, но я не понял в связи с чем.) Швейцария этот документ до сих пор не ратифицировала, в связи с чем комментатор на них и наезжал.
Речь идет о подлетной зоне к одному из швейцарских аэропортов (Цюрих вроде), к которому ночью подлетают самолеты преимущественно с северной стороны, т.е. со стороны Германии, причем круглосуточно. Т.к. в самой Гемании ночные полеты запрещены, то большинство грузовых рейсов перешли на Швайц. Но это касается низковысотных полетов (взлет-посадка), а несчастье случилось на высоте 10 км, т.е. на перекрестке транзитных линий.

>По поводу передачи с рук на руки до границы на не над ней, то это логично. Так как вести должна принимающая сторона. И чем раньше она возьмет контроль, тем лучше.
Эту зону Германии над Бодензее контролируют швейцарцы.

>На экране у представителя немецкой стороны во время интервью лицо было жутко испуганное. Видимо есть чего боятся. Хотя это чисто мое впечатление.
Стресс бешеный. И людей жалко, особенно детей.

>Спал он вряд ли. Так как всё произошло практически сразу после набора высоты.
Какого набора. Имхо, Тушка летела уже пару тысяч километров от Москвы и ей еще до Барселоны было пилить и пилить. Какой набор высоты?