Приветствия!
>Давайте. Начнем с 83% мировых запасов золота в США и 1/5 убитого населения в СССР (на конец 45 года).
...И почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет (с)
Я - оспариваю наши потери?
Я - утверждаю, что стартовали мы с лучших или хотя бы равных позиций?
По-моему, Вы спорите не со мной, а с кем-то другим :)
>Надрыв в динамике. Я же говорю, что то что мы сделали в 1945-85 гг. - это ЧУДО.
Ну, я б ограничил временные рамки "чуда" как раз 75-м. А со 2-й половины 70-х - это уже загнивание
>И какой ценой нам это далось? Ведь на голом патриотизме да коммунистической идее страну выволакивали. Ну и заездили коньков....
Ну, патриотизм как движущая идея - это не наше изобретение. Возьмите, к примеру, ту ж Японию тех же лет...
А от коммунистической идеи при ИВС ИМХО только риторика и осталась. Это кукурузник нам коммунизм к олимпиаде обещал.
>>А потом сказалось ИМХО тяжелое наследие ИВС - вырождение элиты, начавшееся еще при нем.
>
>При ИВС элита не вырождалась, а вырубалась (периодически). :-) Вырождение началось позже и обусловлено именно той атмосферой осажденной крепости, которую создали нам амеры. В осажденной крепости комендант вне критики, увы...
Не. Не согласен. Именно вырождалась. Есть у меня мнение, что в 48-м как раз это вырождение (после, собсно говоря, вырубки) и началось.
Говорил мне один умный человек, бывший тогда замминистром сельхоза, что у ИВС аккурат в 48-м был первый инсульт. Тут же развернулась драчка за возможное наследство, в коей "идеологи" - Хрущев, Маленков и пр. затоптали "профессионалов" - Вознесенского, Кузнецова, потом - Жукова и Берию, стравив их меж собой.
Ручаться не могу, но собственное мнение составить - имею право.
>>А холодная война, ИМХО, к этому вырождению не причастна. Напротив, в пору братских объятий разложение элиты шло намного быстрее.
>
>Да нет. Просто загнившую рыбку вынесли на тепло, вот она и развонялась.
Собсно не вижу противоречий в Вашей и моей фразах.
>>Примеры - Хрущев, Брежнев времен разрядки, Горбачев с новым мЫшленьем, "друг Борис".
>
>Разрядка началась после Брежнева. Леонид ильич был не дурак.
Не-е! "Разрядка" - это аккурат Брежнев с Никсоном, 74 год. Хельсинки-75, опеть жа.
После Брежнева - крутой Андропов, ну а потом уж - "новое мЫшление"
>>И, скажем, первые здоровые тенденции в нашей новейшей верхушке появились только после Югославии-99.
>
>Я таких тенденций не усматриваю.
Вопрос мировоззрения. Не говорю, что все замечтательно, но по сравнению с 91-98 годами имеем и покладание на ПАСЕ по чеченскому вопросу, и заранее, в том же 99-м году объявленный выход из СНВ-2.
Потом, учтите сдвиг в массовом сознании, возрождение, кроме шуток, патриотизма.
И, пардон, "элита" наша после дела BONY зашавелилася. Наступление на яйца здорово способствует избавлению от иллюзий, знаете ли...
Мало, конечно, но постепенно придем к нормальной политике.
>PS. Вы ничего не сказали проВОЗОБНОВИМЫЕ ресурсы в СССР/США. Вот где хреновость то... :-(((
Дык. Загнивание и есть разложение живой ткани, что подразумевает отсутствие регенерации, если провести аналогию.