>Котское приветствие!
>>В общем, сомневаюсь в ее эфективности для достаточно массовых изделий, типа танков, в условиях проблем с персоналом, связью, логистикой и пр пр пр, а тем более боевых действий.
>>Хотя тоже самое для кораблей-самолетов должно работать хорошо (кстати, индийские фрегаты которые на Балт.заводе строятся они с CALS, и тоже самое с Су-30 МКИ).
>
>Вот пример. Есть некоторое (достаточно большее) количество изделий. На них непременно возникают отказы, неисправности, сбои. Достаточно, всего на всего, вести объективный аппаратный (е) журнал (ы) всего лишь на небольшую часть изделий, чтобы прогнозировать поведение всей партии даже с учетом географической, климатической и пр. рассредоточенности.
Во-во, а кто его (журнал-то) заполнять будет у Т-90, насколько я знаю никакой автоматики не предусмотренно( или я ошибаюсь), вот и будут так же как бумажный формуляр заполнять задним числом разной херней.
>А следовательно, совершенствовать данный тип изделий, заказывать ЗиП на предприятиях-смежниках, выдавать рекомендации экспл. организациям. Никакой вычислительной техники даже не надо. Нужны соответствующие Ноу Хау и алглритмы на их базе. Это собственно и есть CALS-технологии в минимальном приближении. А внедрение ВТ и современных средств риал-тайм связи лишь приближают систему к конечному пользователю и делает ее макс. оперативной.
>«...по оценке специалистов, применение GALS-технологий позволяет на порядок упростить процедуры гарантийного обслуживания и ремонта, на 30–40% сократить время обслуживания техники. При этом гарантируется возможность связаться с диалоговом режиме с компьютерным центром завода-изготовителя и предприятиями- поставщиками комплектующих изделий по вопросам диагностики технического состояния, а также технического обслуживания и ремонта эксплуатируемой техники»
>"Интерфакс-АВН", (02.07.2002)
>Что же касается разницы между электроникой и механикой, то никакой существенной разницы, в принципе, тут нет. Все подчинено одним законам. Могу привести пример более близкий к жизни:-)))
>С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru
С уважением XAB.
Re: так то... - Кот Базилио02.07.2002 15:37:54 (762 b)