От Китоврас Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 02.07.2002 23:36:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Администрации; Версия для печати

Re: Про Памятник...

Доброго здравия!

>Никто никогда на задумывался почему так популярны на военных могилах пирамидки? Такая конструкция предусмотрена документами того времени. Команды, которые занимались захоронением имели даже чертежи таких памятников(я встречал и нормы расхода материалов, как это не кошунственно звучит).

Интересно. Но только сейчас не 45-й год.

>Поэтому пирамидка - это символ захоронения ВОИНОВ именно ТОГО времени, именно ТОЙ войны и именно ТОЙ страны, которую они защищали.
>Через сто лет надпись на кресте сотрется и прохожий скажет "Вот еще одно кладбище". Если будет пирамидка, то абсолютно сразу ясно что лежит здесь не православный или иудей, а ВОИН.
Ага, если могила будет заброшена есть мнение что будет не так.

>Еще бы, если позволите, я посоветовал написать на табличке не просто "погибли", а именно умерли в госпитале(если это так). Им пришлось не легче чем погибшим, но как-то не помнят про них.
Это верно.
>И последнее. В свое время я уже писал об этом. Может лучше заказать в гранильной мастерской и не мудрствовать лукаво. Там люди и посоветуют, что надо чтобы надолго, и сделают по уму. А установить и самостоятельно можно. Главное же не чтобы красиво и вписывалось в ландщафт(для этого есть Церетели), а что про эту могилу помнят и ухаживают за ней...
Не совсем согласен - памятник должен стоять и смотреться чтобы было видно, что не просто помнят но и прикладывают руки и сердце для памяти, а не абы как что-то воткнули. ИМХО - нам по силам самим составить проект памятника. А часть исполнения можно передать и мастерской.

>С уважением к сообществу.
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/