От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 02.07.2002 23:17:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: И что...


>И снова здравствуйте

>> А вот скажем фильм "Живые и мертвые", жва сильнейших эпизода - избиение мессершиттами наших ТБ-3 и прорыв немцев когда безоружные только что вышедшие из окружения люди падают под очередями немецких автоматчиков с булыжником в руках. Отсталость, отсталость и еще раз отсталось проходит красной нитью через весь этот талантливый фильм о 41-м. А это ведь все ГЛАВПУР внедрял эти стереотипы, никто иной.
>

>ЕСЛИ ИМЕННО ПОДОБНЫЙ СЛУЧАЙ ИМЕННО БЫЛ. ИМЕННО с ТБ-3 на ГЛАЗАХ ИМЕННО К. СИМОНОВА. ПРИЧЕМ тут главпур???? Тут другой психологический моент. Таких боев в 1941 было всего ДВА. Но один попался на глаза талантливому писателю. И что директивно наплевать и забыть... Что бы нашей отсталости видно не было?????
>Странная у вас логика.

А все немецкие солдаты в наших фильмах поголовно с автоматами, а тигроподобные танки (обязательно с дульным тормозом) в фильмах про начало войны, а советские танкетки Т-27 которые таранили немецкие танки что бы их остановить (глазами так сказать Иогана Вайса) в сценах начала войны из романа "Щит и меч" это моя странная логика или все же чья то еще? Или вы так привыкли к такой трактовке начала Великой Отечественной в советской литературе и киноискусстве что просто перестали это замечать?

Те ТБ-3 да частность, но эта частность показанная в талантливом фильме стала визитной карточкой "отсталости" РККА 41-го года. Да, Симонов не врал, а авторы снимавшие "тигры" атакующие пограничные заставы, что делали они?