От Игорь Скородумов Ответить на сообщение
К knight777 Ответить по почте
Дата 02.07.2002 20:33:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Структура ВДВ...

Приветствую!
>Всем, здравствуйте!

>>>Как ни странно родителем мобильных сил был СССР (ДШБр 1-го поколения).
>>
>> Напишите ее. И к стати - боевой опыт, где она прошла обкатку... По МП сейчас информации много (все таки ее использовали как советников довольно часто) - поэтому есть возможность оценить как она действовала в режиме мобильных сил. Ведь то, что МП в Чечне действовала эффективно не есть стечение удачных обстаятельств!
>не есть, я с этим и не спорил.

>про ДШБр все что есть - на сайте Рядового К.

Так таки положите ее... А то я вытащу и окажется что то не то...

Насчет французов и США я поскипал... Уводит от темы...

>> Вопрос не в плохих и хороших, а в наличии двух концепций (оргштатная структура и способы применения), на БАЗЕ КОТОРЫХ могут быть созданы мобильные силы. ИМХО - структура МП и ее наставления лучше подходят для создания структуры и наставлений для мобильных сил.
>На самом деле концепции нет ни одной:-(

А вот это точно! В результате чего мы получим не мобильные силы а новую вывеску для ВДВ в нынешних ее штатах и задачах.

>Но структура МП на сегодня лучше, но та которая в батальонах/бригадах.

Пардон, а разве она когда то была другой? МП последнего поколения всегда была в батальонах и бригадах (одно время бригады свели в дивизии). Просто учитывая разнородность задач (действие самостоятельно, обеспечение действия сухопутным войскам, противодиверсионные действия при охране баз) другая структура была бы очень не гибкой...

>В дивизии осталась старая сухопутно-полковая, ее не меняли.

Да ну? ИМХО - внутри дивизии она то же бригадно-батальонная.

>> А вот с этим Вы не правы. Мало того что ГШ по своей воле включил МП в силы общего назначения обязал флот сокращать их так же (было 4 дивизии МП - сейчас 4 бригады и дивизия - фактически сокращение в два раза.
>Откуда ты взял про 4 дивизии МП, не было такого никогда, всегда была одна на ТОФе.

В середине 80-х был приказ о создании дивизии МП на СФ, так же тогда создавали дивизии на БФ и на ЧФ. С началом перестройки откатили назад.

>> Просьба не путать МП и дивизии береговой обороны! Это разные части с разными штатами и задачами!
>Я их не путал, просто часть техники и оружия из них передали в МП при развертывании или доукомплектовании.

Не спорю.

>Ты думаешь бригада на Каспии из батальона выросла из ничего?
Так же не спорю.

Игорь