|
От
|
solger
|
|
К
|
b-graf
|
|
Дата
|
02.07.2002 03:58:58
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Не меня ли вы обозвали "коллега из Белоруссии"?
>Здравствуйте !
>>Вот, например, белорусское издательство "Харвест".220040, Минск, ул.Богдановича, 155-1204.
>
>"Харвест" - "белорусский подвид АСТа" (как-то аффилирован с АСТом - часто даже вместе в выходных данных стоят). А так - у них есть стандартный набор: т.е. "Университетское", "Вышейшая школа" и коммерческие (надо копаться в инете - может что есть онлайн). Странно, что коллега из Белоруссии не занялся этим
Что же странного? Я ведь не утверждал, что в Белоруссии совсем нет издательств и они не издают книги. Задачи найти какую-либо белорусскую книжку в инете тоже не ставилось. Речь шла о том, что существуют в природе якобы некие редкие и очень интересные книги по ВИ белорусских издательств, но найти их трудно. Эта версия вызывает у меня большие сомнения. Во-первых из-за того, что я знаю, что книги для российского рынка печатают в Минске в основном росийские издательства, а местные работают на местный рынок. У местных просто нет оборотных средств даже на бумагу, что бы сделать приличный для российского рынка тираж, россияне как правило бымагу предоставляют свою. Во-вторых, хотя я часто бываю в книжных магазинах, ни разу не наталкивался на интересные книги по ВОВ белорусских издателсьтв. Или уровень не тот, или цензура давит - не знаю, в чем дело.