От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К lesnik Ответить по почте
Дата 01.07.2002 15:34:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Политек; Версия для печати

Re: О котелках

Приветствую.

>Для того, чтобы вскипятить "обычный армейский котелок" советского (немецкого) образца, нужен костер[ок], что далеко не всегда уместно.

В походе и на охоте уместно. А в армии на боевых, где неуместно, дают сухпай. Потому, что "неуместность" на самом деле бывает чрезвычайно редко.

>Кроме того, если ты не хочешь все время держать его на сучке над костром, нужно озаботиться подвеской - рогульками или тросиком.

Епона-мать! Две рогульки и перекладинка срезаются на ближайшем кустарнике за 5 мин.

>У шведского все уже есть. На спиртовке и в печке, по идее, можно хоть в палатке готовить. Или вагоне.

Что я псих, с собой спирт таскать? Полный лес дров!
Про "в вагоне" у меня просто нет слов ...

>Крючок тоже лишним не будет - снимать намного удобней, особенно если котелков над костром висит больше одного.

Если два (баланда + чай), то нормально, а при большем кол-ве на группу берут большой тен.

>Но вообще-то армейский котелок в лесу (в походе) неудобен, как класс. Поэтому _я_ и не завидую :-)

Ну ну ...

>Вот, кстати, есть у меня маленький еще такой котелок, чашка-крышка крепится снизу, а сверху вставляется фляга. Кажется, из такого агрегата пил прапорщик в культовом фильме про ВДВ ("В зоне особого внимания"). Никто не уточнит, что за девайс?

Вот Олег... мне такой и подарил на питерской встрече. Можете начинать завидовать :).

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru