|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
lesnik
|
|
Дата
|
01.07.2002 15:34:11
|
|
Рубрики
|
Прочее; Армия; Политек;
|
|
Re: О котелках
Приветствую.
>Для того, чтобы вскипятить "обычный армейский котелок" советского (немецкого) образца, нужен костер[ок], что далеко не всегда уместно.
В походе и на охоте уместно. А в армии на боевых, где неуместно, дают сухпай. Потому, что "неуместность" на самом деле бывает чрезвычайно редко.
>Кроме того, если ты не хочешь все время держать его на сучке над костром, нужно озаботиться подвеской - рогульками или тросиком.
Епона-мать! Две рогульки и перекладинка срезаются на ближайшем кустарнике за 5 мин.
>У шведского все уже есть. На спиртовке и в печке, по идее, можно хоть в палатке готовить. Или вагоне.
Что я псих, с собой спирт таскать? Полный лес дров!
Про "в вагоне" у меня просто нет слов ...
>Крючок тоже лишним не будет - снимать намного удобней, особенно если котелков над костром висит больше одного.
Если два (баланда + чай), то нормально, а при большем кол-ве на группу берут большой тен.
>Но вообще-то армейский котелок в лесу (в походе) неудобен, как класс. Поэтому _я_ и не завидую :-)
Ну ну ...
>Вот, кстати, есть у меня маленький еще такой котелок, чашка-крышка крепится снизу, а сверху вставляется фляга. Кажется, из такого агрегата пил прапорщик в культовом фильме про ВДВ ("В зоне особого внимания"). Никто не уточнит, что за девайс?
Вот Олег... мне такой и подарил на питерской встрече. Можете начинать завидовать :).
С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru