|
От
|
Ktulu
|
|
К
|
Поручик Баранов
|
|
Дата
|
01.07.2002 14:47:48
|
|
Рубрики
|
WWII; Униформа;
|
|
Я вот недавно ...
>Добрый день!
>Я в ноябре там был. В самом что ни на есть задрипанном финском Мухосранске.
Я недавно из Финляндии - я там жил несколько месяцев (в Оулу, если интересно).
>Многоэтажек там ВООБЩЕ НЕТ, по определению. Если многоэтажка - то это либо пансион, либо гостиница, либо студенческое общежитие.
Нет. Есть вполне нормальные жилые дома в 2-7 этажей. Я жил в трёхэтажном.
>И бедноты в российском представлении ТОЖЕ НЕТ. Есть люди, которым не хочется работать и они существуют на пособие. При этом пособие спокойно позволяет им содержать автомобиль, в частности.
А это уже наглый @#$деж. Вы, вообще-то, в курсе, каков размер пособия в Финляндии? Денег, выдаваемых в качестве пособия не
хватает ни на что (кроме еды и минимума одежды). Страна ОЧЕНЬ дорогая. Квартиру социальные службы могут оплачивать,
но на семью в 2 человека (муж + жена) положена 1-комнатная квартира, если больше одной комнаты - оплачивать не будут совсем.
Размер пособия снижается, если долго не работаешь. На машину хватит типа ВАЗ 2101, их там, кстати, много. Те, кто не работает
долго, ходят часто рваные и грязные, единственное отличие от наших бомжей - чуть-чуть почище и по-фински умеют разговаривать.
Безработных - 10 процентов. Машины по уровню - как в С.-Петебурге (то есть присутствуют новые Опели, Тойоты, но больше всяких
подержанных Вектр и в том числе наших ВАЗов). Работа продавщицей в супермаркете считается престижной.
>Многоэтажки есть в крупных городах - Турку, Лапеенранта, Котка... Там разговор особый, квартира в кондоминиуме престижной считается.
Если Лапеенранту считать крупной, то что мелкое? Вон в Рованиеми 25000 жителей, а как-никак столица губернии (и многоэтажные жилые
дома тоже есть).
А вообще, в Финляндии - 2 города: финский (Хельсинки) и шведский (Турку). Всё остальное - деревни городского типа.
>С уважением, Поручик
--
Алексей