От solger Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 02.07.2002 04:33:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Версия для печати

Re: Как это...

>Кипятильник нужен для того, чтобы кипятитьь воду без которой толком ни пожрать ни помыться. Можно конечно говорить о том, что это делается на огне, на печи и т.п. Но есть ситуации, когда ни огня ни дыма нельзя. Тогда и используютсяразные подручные средства. А ещё можно представить ситуацию в обороне когда за топливом для простых источников (костры, печи и т.п.) просто не выбраться.

Очень правильные слова о роли кипятильников в армейском быту. Одна неувязочка: сидя в современной городской квартире, где в каждой комнате по 2 розетки, рассуждать о пользе кипятильников легко. А куда включать этот кипятильник в условиях блиндажа?
Далее. Буде возникнет таки нужда смасетрить в полевых условиях кипятильник (и если есть куда его подключать), есть два пути: спираль и 2 изолированных близкорасположенных токопроводящих плоскости. Физику я давно сдал, поэтому формул приводить не буду, но ИМХО такая конструкция из штыков воду вскипятить не сможет. Отдельный провод, без штыков, подойдет для этой цели больше.
Так что, думаю, это какое-то бытовое приспособление, но для чего и как его применять - не видя его сказать очень трудно.