|
От
|
badger
|
|
К
|
lesnik
|
|
Дата
|
01.07.2002 14:24:41
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ничего-то вам...
>>Так - то оно всё просто и ясно, жаль что Астфьев
>>вместо этого начал выжимать слезу из запуганного
>>байками про людоедский режим читателя.
>
>Из того, что это были симулянты, не следует, что их не было :-/, даже если так считать вам легче.
Были конечно, никто не спорит, и членовредительство было, и по чердакам прятались всю войну и после лет 10, но не в форме же полного пофигизма.
>Воровство и шкурничество тоже по уставу не положено, но фактов не отменяет. Почитайте рассказы ветеранов на iremember.ru, или хоть http://www.lib.ru/MEMUARY/WEGER/
И за вороство никак не наказывали? Воруй средь бела дня?
>Астафьев описывает войну, как ее воспринимает - тяжелую, голодную, кровавую. Дурную, если хотите. Он лишь иллюстрирует тезис, что Победа далась нам _очень нелегкой_ ценой.
Да что вы? Надо же. Остальные все значит войну в радужных тонах рисовали?
>При "развитом социализме" такая книга просто не могла бы выйти. Книга вышла только при ЕБН. Но априори лживой, конъюктурной она от этого не становится.
Априори я не говорил что она лживая - я задал конкретный вопрос, в ответ на который получил демагогию. Из потока демагогии пришлось делать вывод.
>Если это как-то не гармонирует с вашим мировоззрением, сходите в армию.
Спасибо за совет, к сожалению он ничего не имеет общего с вопросом который я задал.
>Дедовщина, воровство, побеги с оружием - тоже лживые измышления демократической прессы. Не говоря уж о продаже оружия чеченам.
При Сталине тоже оружие продавали?
Я задавал вопрос про ВОВ.