|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
01.07.2002 11:18:29
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Да нет...
>>ты все перепутал:)
>
>я ничего не перепутал. Меня все более настораживает если не сказать больше - возмущает - участившийся подход подобных авторов, который в погоне за "разоблачениями" "забывает" что мы воевали с фашизмом и победили фашизм.
верно, но поскольку воевали по принципу "лес рубят - щепки летят", досталось не только фашистам.И одно не должно заслонять другое.
>>>то что эти лица были НАЦИСТАМИ или сотрудничавшими с оными скромно умолчим?
>>
>>на этом форуме уже достаточно рассказывали о том, чем занималась, например, УПА.Не нацисты и не сотрудничали.Другой пример: Армия Крайова...
>
>Вот-вот я и говорю. "Честный историк Бараев - признает...".
>Я не зря привел контекст цитаты. Фашисты "политкорректно" так записаны во "враги совесткой власти" - замечательно.
>Кстати вон "наши украинцы" особо и не стестняются того, что поначалу у них были с немцами общие цели - уничтожение коммунистов.
>Потом вот незадача - разошлись... Немцы на коммунистах не стали зацикливаться...
вообще-то украинцы преследовали прежде всего цель воссоздания своего государства, а коммунисты были лишь препятствием на пути к данной цели.Так что борьба с коммунизмом - вторична.Между прочим, среди украинских деятелей были и такие, что допускали существование коммунистов в независимой Украине.
А вообще, дело не в том, что фашисты записаны во враги советской власти, а в том, что враги советской власти записаны в фашисты.
>>>>>А впереди лежала Восточная Европа, где нужно было выловить бывших и нынешних врагов СССР
>>>>
>>>>так вылавливали, и в немалых количествах.
>>>
>>>Да что Вы говорите? А я вот по наивности думал, что что эти враги носили "фельдграу" и строили в Европе конценратционные лагеря.
>>
>>для того, чтобы вылавливали, носить "фельдграу" было не обязательно.Достаточно было в 1918 году носить форму корниловского полка или чехословацкого корпуса.А можно было и никакой формы не носить, а просто на легальном основании уехать из СССР в 20-е годы(быть невозвращенцем при этом было совсем не обязательно).А можно было просто родиться в семье эмигрантов из России.А можно было просто в годы второй мировой войны сбежать на запад с оккупированной территории, но недостаточно далеко...
>
>Все это было. Но вернемся к исходной цитате. Когда "впереди лежала восточная европа" - осн. целью было что? Разгром вермахта или "поиск врагов советской власти"?
Разгромом вермахта занималась армия, а Те, Кому Надо - врагов искали.И находили.Даже там, где их не было.
>>>>>а главное установить коммунистические режимы.
>>>>
>>>>так установили же:)
>>>
>>>Это было "главное"?
>>
>>"главное" каждый волен понимать по своему,
>
>Вот я и изложжил здесь свою трактовку. Заодно и в части касающейся чистоплотности автора.
>>но великой державой в послевоенном мире СССР сделало именно закрепление своих военных успехов установлением вышеупомянутых режимов.
>
>Ты не поверишь, но там нет ни слова про "великую державу - СССР".
почему - не поверю - поверю:)
С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru