От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 01.07.2002 11:00:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Да нет...

>ты все перепутал:)

я ничего не перепутал. Меня все более настораживает если не сказать больше - возмущает - участившийся подход подобных авторов, который в погоне за "разоблачениями" "забывает" что мы воевали с фашизмом и победили фашизм.

>>то что эти лица были НАЦИСТАМИ или сотрудничавшими с оными скромно умолчим?
>
>на этом форуме уже достаточно рассказывали о том, чем занималась, например, УПА.Не нацисты и не сотрудничали.Другой пример: Армия Крайова...

Вот-вот я и говорю. "Честный историк Бараев - признает...".
Я не зря привел контекст цитаты. Фашисты "политкорректно" так записаны во "враги совесткой власти" - замечательно.
Кстати вон "наши украинцы" особо и не стестняются того, что поначалу у них были с немцами общие цели - уничтожение коммунистов.
Потом вот незадача - разошлись... Немцы на коммунистах не стали зацикливаться...

>>>>А впереди лежала Восточная Европа, где нужно было выловить бывших и нынешних врагов СССР
>>>
>>>так вылавливали, и в немалых количествах.
>>
>>Да что Вы говорите? А я вот по наивности думал, что что эти враги носили "фельдграу" и строили в Европе конценратционные лагеря.
>
>для того, чтобы вылавливали, носить "фельдграу" было не обязательно.Достаточно было в 1918 году носить форму корниловского полка или чехословацкого корпуса.А можно было и никакой формы не носить, а просто на легальном основании уехать из СССР в 20-е годы(быть невозвращенцем при этом было совсем не обязательно).А можно было просто родиться в семье эмигрантов из России.А можно было просто в годы второй мировой войны сбежать на запад с оккупированной территории, но недостаточно далеко...

Все это было. Но вернемся к исходной цитате. Когда "впереди лежала восточная европа" - осн. целью было что? Разгром вермахта или "поиск врагов советской власти"?

>>>>а главное установить коммунистические режимы.
>>>
>>>так установили же:)
>>
>>Это было "главное"?
>
>"главное" каждый волен понимать по своему,

Вот я и изложжил здесь свою трактовку. Заодно и в части касающейся чистоплотности автора.

>но великой державой в послевоенном мире СССР сделало именно закрепление своих военных успехов установлением вышеупомянутых режимов.

Ты не поверишь, но там нет ни слова про "великую державу - СССР".