|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
01.07.2002 10:50:13
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Да нет...
>>> Для НКВД здесь было море работы: проверить каждого жителя на предмет лояльности совестской власти,
>>
>>так ведь проверяли, и, кстати, недостаточно тщательно, ибо предпочтение всегда отдавалось сбору материалов по принципу "донос на соседа".
>
>ну да ну да - и насиловали всех поголовно - я знаю...
ты все перепутал:) Насиловали - в Германии, а у себя, вот, например: "при освобождении Смоленска в 1943 году в городе и окрестных селах бойцами войск охраны тыла было обезврежено 96 шпионов и более 140 пособников врага" (Дозорные западных рубежей, 2-е издание, с.187)
>>> вести вооруженную борьбу с лицами, не желающими признавать советские порядки.
>>
>>так ведь вели
>
>то что эти лица были НАЦИСТАМИ или сотрудничавшими с оными скромно умолчим?
на этом форуме уже достаточно рассказывали о том, чем занималась, например, УПА.Не нацисты и не сотрудничали.Другой пример: Армия Крайова...
>>>А впереди лежала Восточная Европа, где нужно было выловить бывших и нынешних врагов СССР
>>
>>так вылавливали, и в немалых количествах.
>
>Да что Вы говорите? А я вот по наивности думал, что что эти враги носили "фельдграу" и строили в Европе конценратционные лагеря.
для того, чтобы вылавливали, носить "фельдграу" было не обязательно.Достаточно было в 1918 году носить форму корниловского полка или чехословацкого корпуса.А можно было и никакой формы не носить, а просто на легальном основании уехать из СССР в 20-е годы(быть невозвращенцем при этом было совсем не обязательно).А можно было просто родиться в семье эмигрантов из России.А можно было просто в годы второй мировой войны сбежать на запад с оккупированной территории, но недостаточно далеко...
>>>а главное установить коммунистические режимы.
>>
>>так установили же:)
>
>Это было "главное"?
"главное" каждый волен понимать по своему, но великой державой в послевоенном мире СССР сделало именно закрепление своих военных успехов установлением вышеупомянутых режимов.
С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru