От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 01.07.2002 09:58:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: С ПТП

> Задача легкого танка НПП, буксировать за собой прикрывая броней пехоту и уничтожать пулеметные гнезда.

правильно.

> Для перестрелки с противотанковой артиллерии он был слабо вооружен. Это понимали еще в 30-е, пытаясь создавать на шасси Т-26 те же АТ-1.

А так же Т-26-4 и БТ-7А на базе БТ.
Вот только для перестрелки с ПТП ли? А уж не потому ли что 76 мм снаряд обладал бОльшим действие ОФ снаряда по дерево-земляным сооружениям полевой обороны?

> Таким образом картина в идеале выглядела следующим образом: впереди следуют относительно хорошо бронированные но маленькие и дешевые (за счет пренебрежения огневой мощью) танки НПП, за ними пехота, а позади - самоходки огневой поддержки.

Это у кого Вы увидели этот идеал?
Никогда не слышали про трехэшелонное построение?
Танки ДД, твнки ДПП и танки НПП?


>В реалности эти радужные представления реализовать не удалось. Пока у нас были маленькие и дешевые танки НПП (Т-60, Т-70) у нас не было массовых самоходок, когда же запустили в производство массовые самоходки, их выпуск "сожрал" выпуск легких танков НПП.

Это не причина и следствие. Это организация выпуска бронетехники на автомобильных заводах. РОвно той тхники, которую там можно было выпускать.


> И "не сделали" (не пустили в крупную серию) от того что война требовала универсализации, а Т-80 при всех его достоинствах был не универсален, во всяком случае гораздо менее универсален чем СУ-76.

Универсализации чего?
И чем СУ-76 "боле унивресальна" чем Т-80?

>>Но армия к тому времени хотела уже Су-76 и Су-76М. Они еще нужнее были...
>
> Вот вот.

Вот-вот.