|
От
|
A3
|
|
К
|
Kadet
|
|
Дата
|
01.07.2002 19:58:40
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Ре: Что вам...
Здравствуйте,
>>:-) А рука к "Беретте" не тянется? хе-хе
>
>Извините, я не понял.
Ну это и лучшему :)
>Если верить антропологам, то земледельчество возникает по совсем другим причинам.
Формы развития обществ могут быть такими: охотники-собиратели -- кочевники -- земледельцы. Вторая возможность была Америке ограничена, хотя на Севере можно было разводить оленей, а в Перу - лам.
>А государственность была, я же уже приводил пример Онондагской 5ти Племенной Конфедерации.
Пример, конечно, хороший, но это не столько государственность, сколько политическая организация.
После организации союза жизнь индейцев осталось той же - охота, земледелие. Жили они небольшими кланами в поселениях, а централизация существовала на основе общих обычаев и культуры. Кстати, одной из целей союза было достижение мира между союзными племенами и урегулирование вопросов мести за убитых.
>>Конечно по-другому - у индейцев человек мучил и убивал другого человека, а в Европе - наоборот.
>
>Да нет-же. Прочтите хотя-бы интервью с членами всяких южноамериканских джунглевых народов которые до 40-50х не имели контактов с окружающим миром. Они такие вещи о своих войнах рассказывают что волосья дыбом встают. Причем так, повседневно.
Однако и Европа, и Азия тоже проходили через это в свое время.
>Для них возможность поизуверствовать всласть была основной причиной войны.
В неразвитых обществах экономические причины войн ничтожны, и пленный скорее обуза.
>В отличие от европейцев, для которых всякие ССовцы отвратительное исключение.
Не могу согласиться. И до, и после второй мировой войны вполне воспитанные и цивилизованные европейцы делали практически то же, что и СС, но единственным исключением: жертвами были представители прочих "неполноценных" народов. Не из садизма, конечно, просто их судьба была европейцам безразлична.
C уважением,
Алексей