|
От
|
SVAN
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
30.06.2002 06:41:37
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
И кто тут кричал о варварстве русских Германии? Интересный пример нашёлся!
Вот такая книжка, "Один выстрел - один труп" - о военном снайпинге, с воспоминаниями американских снайперов от 2МВ до Вьетнама.

Страница 35.
Переводная цитата:
"Однажды днём мой патруль из 6 человек разведывал дорогу через лес на нейтральной полосе, когда передовой наблюдатель обнаружил немца, крадущегося в нашу сторону по той же дороге. Он подал сигнал опасности, и мы затаились в кустах. Краут [поедатель квашеной капусты] нас не заметил. Если бы он продолжал идти, то прошёл бы прямо перед нами. Почему-то, люди не такие внимательные в сумрачные дни...
Я указал на него одному из моих Сиу, и провёл ладонью по горлу. Тот кивнул. Немедленно, его складной нож оказался в руке, и он пополз через кусты, как змея, пока не дополз до густой растительности прямо у дороги. Ничего не подозревающий капустоед продолжал идти, принюхиваясь к окружающему, как ищейка, покачивая головой. Я решил, что он что-то вроде передового разведчика для подразделением, которое следует близко за ним. Нам надо было торопиться.
Мой сиу имел скадной нож наточенным до такой остроты, что он сбривал им волосы с руки, к изумлению остальных бойцов. Он дождался в неподвижности, пока немец не подошёл, озираясь, хрустя ботинками по гравию. Я рассмотрел лицо капустоеда - он давно не брился. Одень его в нашу форму, и отличить его от наших собственных усталых и изнурённых лиц будет невозможно. Индеец выбрался на дорогу позади солдата, с ножом в руке, и перерубил позвоночник капустоеда прямо под шеей. Сиу присел, когда гейзер крови хлынул из тела, но немного всё равно попало ему на лицо. Тело всё ещё дёргалось, когда Сиу утащил его к нам в кусты.
Всё было как я и предполагал. Я увидел подразделение солдат в серо-зелёной форме, бредущих по дороге за её закруглением, прежде, чем она выпрямлялась на коричневой пустоши. Немцы двигались по дороге в сторону фронта, явно уверенные, что их разведчик даст им сигнал, если впереди какая-нибудь опасность.
Внезапно в голову мне пришла мысль.
"Сними скальп с сукиного сына!" - сказал я, указывая на мёртвого Джерри.
Сиу надрезал ножом линию вокруг головы и над ушами, и снял с него волосы, как кожуру с апельсина. Мы оттащили тёплое тело к дороге, и прислонили его к дереву, сложив руки на коленях. Даже с небольшого расстояния казалось, что он только что присел отдохнуть. Выглядел он так, будто одел красную кепочку. Он выглядел просто здорово сидя здесь, и моё отделение и я спрятались в лесу и начали ждать.
Остальные немцы прошли закругление дороги и потопали в нашем направлении. Тот из них, кто увидел мёртвого солдата первым, остановился, как будто он наткнулся на невидимую стену. Он вздёрнул оружие наизготовку. Он выглядел неуверенно. Я почти мог видеть, как он моргает. Он вытянул голову, чтобы лучше видеть, пока остальные столпились вокруг. Они галдели, как стая скворцов у вяза.
Один из них позвал мёртвого по имени. Когда тот не ответил, вся группа подошла к нему, их глаза были прикованы к зрелищу. Когда они приблизились, их лица исказились от внезапного ужаса, когда они поняли произошедшее.
Они всё ещё имели это выражение на лицах, когда моё отделение открыло огонь. Мы прикончили восьмерых посредине дороги, а двое убежали. Они неслись по дороге в том направлении, откуда пришли. Мы их отпустили, чтобы они рассазали остальным о произошедшем.
Когда подошли немцы, они нашли девять своих солдат, все со снятыми скальпами, сидящих рядком, как утки, вдоль дороги, с руками, сложенными на коленях. Я решил, что с их тевтонской любовью к порядку, им это понравится..."
Страница 41.
Переводная цитата:
"...Я выстрелил. Невидимая верёвка выдернула оружие из рук немца и отшвырнула его на улицу. Тело немца высунулось из окна, свесившись головой вниз, и его пальцы секнду поскребли воздух. Его тело содрогнулось ещё несколько раз и испустило водопад тёмной крови, пролившейся на улицу. Затем оно затихло.
Я как раз скальпировал этого мёртвого немца, когда зелёный лейтенантишка, который явно только что сумел подогнать обмундирование, подошёл ко мне, чтобы посмотреть, что происходит.
"О Боже мой!" Он стал бледным, как небо западного Техаса в середине лета.
"Ты, варварский сукин сын! Что же ты делаешь?"
Он поменял цвет с белого на серо-зелёный. Я улыбнулся и протянул ему свежий скальп. С него ещё капала кровь.
"А что такое, сэр? Разве вы никогда не видали мёртвого капустоеда раньше?"
Он успел добежать до стеночки, прежде, чем начал блевать.
"Хм, пожалуй, ему это не понравилось...""
ИМХО - совершенно ничего такого выдающегося в этих эпизодах я не вижу. Ещё и не такое бывало. Но меня здорово раздражает, когда я слышу басни в стиле "Мы были все в белом, и кормили детей шоколадом, а вот русские - они такие варвары были! Бр-рр-р!!!". Причём на полном серьёзе.
Вот такое простое доказательство, что в белом на линиии огня людей не бывает...
СВАН