От badger Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 30.06.2002 00:06:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Black Hawk...

>Командование у амеров в Сомали полнейшие идиоты . 10 ЧАСОВ!!! Спокойно наблюдать как убивают твоих солдат и сбивают вертолеты и

Давайте не так резко - на постановке задачи он говорит прямо - я просил у Вашингтона ганшипы и ещё там что-то для проведения операции, но мне отказали.

>произнести одну фразу -"Только что мы потеряли иниациативу!!" Я ваще плохо понял зачем он это сказал.

Перевожу на русский - "Ну всё, 3.14здец". Он понимает что отозвать всех кто может уйти он не может из-за императива "No one gets left behind", а делать всё как надо у него нет сил.

>Да любой наш уже со страшными тматюгами бы сидел на телефоне вызывая колонну брони чтоб вытащить людей.

Брони у него не было.

> американский генерал облдая великолепными данными с воздуха и спокойцно могущий руководить боем ВАЩЕ НИЧЕГО 10 ЧАСОВ НЕ ДЕЛАЛ.

Ну не было у него резервов - там же показано как только что вернувшиеся морпехи тут же едут обратно попытаться помочь другим.

>За такое погоны рвут с мясом .

Думаю ему бы их и вырвали, если бы он был виноват.

>Только когда стемнело и настал полный децл начал вызывать помощь в виде 10той горнопехотной откуда ему совершенно резонно заявили что дивизия не может так вот сразу собрать ся а нужно было резерв то держать много много заранее уже в броне гденибудь рядом.

Это были пакинстансие миротворцы как я понял - видимо жаба давила просить их о помощи .

P.S. Кстати фильм этот ещё и о героизме :)