От Григорий Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 28.06.2002 18:26:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Предлагаю новый...

имеющимся:).Спрашивается ну зачем все это нужно было.Взяли бы Гранит,поставили бы на него экономичный ТРДД,крыло другое,СУ и БЧ как у Граната,выкинули бы не нужные устройства "для связи между ракетами в залпе".И вперед.В общем начинка Граната в габаритах Гранита,с унификацией по ПУ и системам ввода данных с ПКР Гранит.Полагаю летало бы такое чудо намного дальше 3000км.Может и ПЛАРБ тогда не строить?
>Скажут, а как же унификация ? А с чем унификация-то, с X-55 что-ли? Дык с ней не было, нет и никогда не будет никакой унификации.Потому как специфика старта совершенно разная.

>Может я что-то упустил в своих рассуждениях? Или опять все объясняется низкопоклонством и тлетворным влиянием ?

Параллельно с созданием Граната и Гранита делали и Метеор. Под эту систему переделали одну из 667-х. Долго испытывали, но потом плюнули и бросили. Как и идею использования крупногабаритных сверхзвуковых СКР с бомбардировщиков. Под Метеор разрабатывали и модификацию пр. 949М. Но в итоге ракеты вышли с разными массогабаритными показателми и в корпус 949 вписывались плохо. Вместо этого открыли тему Гранит-М, чтоб иметь универсальную по целям ракету. Тема по причине финансового характера разрабатывается до сих пор... Может и сделают когда. По крайней мере последний строящийся корпус 949А Белгород предполагали оснастить модернизированным Гранитом, а апосля доработать и остальные ПЛ. Будет ли это - вопрос...

Григорий