|
От
|
Чоболак
|
|
К
|
Чоболак
|
|
Дата
|
28.06.2002 14:48:53
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
мэйл куда-то исчез! ТУТ...
>>Кроме того, 708,23 тысяч человек в Полесском воеводство записаны как прочие. Видимо из-за того, что они не являются ни поляками, ни украинцами, ни белорусами, ни русинами, а совершенно особым полещукским народом :-)
>
>Один из украинских лингвистов (Самойлович кажется) выделял три основных "украинских" языка (диалекта):
>украинский, подильский (не знаю как по-русски Подiлля) и полесский, в наибольшей степени отличающийся от остальных диалектов, так что народ "полещуки" имел место быть, по крайней мере с т.зр. лингвистики (могу засвидетельствовать, что в полесских глухих деревнях чешут на своем языке до сих пор - это не украинский, не русский не белорусский, так где-то посередине).
Лингвистика - продажная девка "изма" :-), не знаю правда какого :-)
Китайцы умудрились два взаимно непонятных языка кантонский и мандаринский признать за диалекты китайского языка.
Швейцарский немецкий (который они сами называют не "Швайцердойч", а "Швейцертютч") тоже вроде как немецкий (а притом немцы его слабо понимают).
С другой стороны чешский и словацкий, к которым применив критерии различия между диалектами немецкого, должны быть одним языком признаны разными языками.
Всё дело в политике.
Не зря же некоторые люди в России не хотят признать, что белорусский или украинский языки это что-то отдельное.
Т.к. с их точки зрения разница небольшая чтобы считать их отдельными языками.
Всё это спорные вопросы.
С точки зрения лингвистики можно доказать что угодно.