>Во-первых, французы этого не делали. Во-вторых даже если это и делали их союзники, то это не является основанием полностью отождествлять вестфальскую кавалерию с СС, я уж не говорю о французах, неправда ли?
Возьмите книжку "История московского епархиального управления..." (она дореволюционная, но в библиотеках есть, автор Розанов), там довольно подробно изложены факты, касающиеся того, в каком состоянии после оккупации Москвы наполеоновской армией находились московские городские церкви.
Случаи грабежа, поиска ценностей массовые, захоронения повскрывали. Убийства священнослужителей (и гражданских, конечно) в ходе поиска разного рода ценностей ("Говори, где золото спрятал!") имели место. Лошадей в церкви тоже загоняли там, где стояли. И это, кстати, понятно почему - лошадей много, когда город строили, на пребывание в нем "оккупационных войск" не рассчитывали, а тут здание каменное, теплое, с хорошей кровлей. Это явное надругательство над чувствами верующих и чужой культурой вообще, никакой цивилизацией подобное поведение "и не пахнет" (в 1941 под Москвой воинские части тоже церкви под конюшни иногда использовали (и не только немцы, увы)).
Относительно же отождествления французев в 1812 с СС (их, кстати, под Москвой всего одна дивизия была, прочие - обычные части), то вели себя все оккупанты всегда одинаково - грабили да пакостили.