"Низкопоклонство" и "наоборот" переходят друг в друга гладко и без задержки
Приветствую
"Низкопоклонство" и "наоборот" переходят друг в друга гладко и без задержки. Особенно это заметно на отношении внешнего мира к японцам и японцев к внешнему миру.
Далее растекаться по древу не стану, так как это приведет к дискуссии не только с тобой, но и с другими в этой ветке, а те вывалили столько бреда, что ногою лучше не ступать. Твоя же Иван, позиция, ясная, но голословная, а именно:
>... Факт остается фактом - не может Япония быть чьим-то равноправным партнером в течении долгого времени. Для того, чтобы это произошло, нужно, как минимум, чтобы такой партнер сидел в другом полушарии и в местных делах не имел интересов.
Не наблюдалось такого факта. Вообще. Надежное и прочное партнерство Японии с Британской империей в первой четверти 20 века - факт. Надежный союз с Российской империей в 1908-1917 - тоже факт, и не японцы конец этому союзу положили, а вовсе Ленин, разорвавший его публично. Прочнейший союз Японии со США в 1952-с.г. (с 1960 - на равноправной основе)
- тоже факт. А твой пассаж про "полушарие" может относиться разве что к Англии (причем с ней не срабатывает вторая часть насчет отсутствия интересов в местных делах), но никак не к Штатам, кторые только формально за международной линией дат, а фактически - сосед с востока с огромными аппетитами в местных делах.