>Не следует абсолютизировать японскую уникальность. Тем более, что у Вас, Иван, это просто вырождается в какое-то низкопоклонство :-)) Они такие же люди, как и мы. Особенно когда упившись пивом:-))
Они действительно в определенном смысле уникальны. А вот пытаться читать между строк - не надо, не проклятое прошлое. Когда упьются - все одинаковы. А вот когда не упьются - сильно разные. История с чиновником, который не смог организовать размещение сенегальцев тому пример.
>Вот я сегодня как раз прилетел из Москвы и уже этим сейчас займусь (пивом в смысле в порядке бизнеса). А ты - непостижимо, неповторимо... ха
Этого я не говорил, ты приписал мне тезис и теперь пытаешься его остроумно высмеять (без особого, впрочем, успеха). Понтами меряться я не собираюсь, взаимовысмеиваниями - тоже. Факт остается фактом - не может Япония быть чьим-то равноправным партнером в течении долгого времени. Для того, чтобы это произошло, нужно, как минимум, чтобы такой партнер сидел в другом полушарии и в местных делах не имел интересов.