>>Sorry - ошибся. Неужели среди форумчан нет никого, кто имел бы дачу на синявинских болотах?
>
>Я считаю, что иметь дачу на братской могиле - это, мягко говоря, не этично. Те кто там имеют участки
>регулярно платят за свое незнание истории подрывами.
>Каждый год и не по одному разу.
Sorry. Сказано было с моей стороны без какого либо ерничества. Дач же там - целый массив. Прямо от Кировска и далее ... на много много километров ...
>Насчет "колес"..
>Если Вы про подорванный танк, то он на Невском Пятачке,
>это на левом берегу Невы в паре километров от Кировска.
>После взрыва там не был, был до, на майские. Танк довольно хорошо показали по ТВ.
>У него вскрыт кормовой бронелист, вышиблены катки в средней части, башня сорвана с погона и съехала на полметра. Естественно, повреждена и подвеска.
Телевидение - это эталон рупора продажности (в силу его потенциальной значимости по влиянию на массы). Поэтому -
нужна документальная фиксация.
Попомните мое ПРОРОЧЕСТВО - организаторы и исполнители акций "подрыва" плакатов и танка - НИКОГДА не будут найдены. Более того, уверен, что и само дело будет спущено в песок. Именно поэтому и нужны фотографии.!!!
PS/ - Удивительно, сузей имеет собственную страничку в www, но не удосужились выставит мало мальский фоторепортаж. Думаю, - это тоже не случайно . и дело здесь (уверен) не только в известной чиновничьей волоките.
>Ехать туда смотреть ИМХО нечего. Если будут восстановливать можно предложить конкретную помощь, например деньгами. Если заменят, то можно позаботится о том, чтобы остатки взорванного ушли не в утиль, а хотя бы на Поклонку или в Кубинку для последующего восстановления или на запчасти. А вообще Т-34-85 большим раритетом не является, их только в окрестностях Питера штук 10, а то и поболе.
>>Это про историю с заминированными плакатами в москве, визготека по которым стояла в средствах массовой "информации". (аккурат перед последними третьими по счету чтениями закона об "екстремизме".
>
>Ноу комментс. Эту тему лучше вообще не трогать.
Здесь - вы совсем неправы (см предсказания выше).
>>PS. - Все таки мне кажется, что на дороге жизни был установлен танк. или я Путаю. В детстве - школа организовавала экскурсию по дороге жизни. Помнится он там был!? (Или, может нас завозили и в синявино так же? Вроде - тогда и музея то не было. Надо уточнить)
>
>Я думаю, Вы видели танк, установленный возле места прорыва блокады у деревни Марьино, что подле моста
>через Неву, не доезжая 300 м до Синявина.
Может быть и так. Давно это былою Фотоаппаратов в ту пору на руках было вообще - чуть.
Спасибо.
PS/ - А не селали ли вы записи с "экрана"?
(это про танк).