От Игорь Скородумов Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 28.06.2002 23:00:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Структура ВДВ...

Уважаемый Рядовой К!

>+++ Всё приведённое вами - мне уже двавно известно и обсмоктано до третьего костного слоя! ;)
>И, посудите сами, сколь много данная инфа может дать? С одной стороні много, с другой - маловато для віводов. Мне известно чуть больше. Например: одного из ОДШБ МП в Чечне: три дшр, одна пдр (идентичны), разведрота, рота АГС, минбатр, сабатр, рота РР и РЭБ, рота обеспечения, взв. связи (увеличен.), огнемётная рота (в др. - разбивка по взводу на дшр/пдр), + бронетехника с экипажами и т.д. и т.п. Но - это оперативная а не штатная структура.

ЭТО ШТАТНАЯ СТРУКТУРА! Вот интервью с Командующим МП ВМФ:

4 роты (одна легкая - в вашем постинге пдр - хотя они все имеют десантную подготовку. Просто в штате стандартной роты много тяжелого вооружения, которое не десантируется. НО! Весь личный состав ОБЯЗАН прыгать!)
1 танковая рота (это тоже штат)
1 минометная и одна арт батарея (это тоже штат)
огнеметчики - розданы по взводам (см ссылку ниже) -
это тоже штат
агс - по взводам - штат
2 артбатареи (это было еще с начала 80-х)

А вот то что придали. И обоснование (фактически ссылка на соответсвующие наставление по использованию)
======================================
А батальону, отправляющемуся в Чечню, мы, кроме того, придали подразделения тяжелой артиллерии, разведки, дополнительные инженерные подразделения, потому что знали, что наш ДШБ будет действовать автономно в сложных условиях.
======================================

А вот ссылка на полное интервью. И выдержка из него.
============================
http://www.strana.ru/stories/02/02/18/2512/113753.html

- Изменения начались гораздо раньше, еще в 1993 году. Они имели решающее значение для развития и укрепления морской пехоты. Задолго до начала войны в Чечне мы перевели морскую пехоту на принципиально новую штатную структуру. Увеличили количество рот в батальонах. Средства усиления - артиллерию, противотанковые средства, которые в сухопутных войсках придаются батальонам, мы ввели в штаты своих батальонов. А батальону, отправляющемуся в Чечню, мы, кроме того, придали подразделения тяжелой артиллерии, разведки, дополнительные инженерные подразделения, потому что знали, что наш ДШБ будет действовать автономно в сложных условиях. В десантно-штурмовой роте у нас появились огнеметы, а выстрел огнемета, как вы понимаете, это авиационная бомба.

В первую чеченскую кампанию численность привлекаемых для наведения конституционного порядка усиленных ДШБ достигала 1200 человек. Однако, начиная с 1996 года, в ходе реформирования пришлось уменьшить количество рот в батальонах, а также сократить численность подразделений усиления. Но, тем не менее, сегодня на всех флотах мы имеем части морской пехоты постоянной готовности.

============================


> ДШБ МП по штату - 670 душ.

Это мирный штат. БОевой штат - 1200 (см интервью)

С уважением
Игорь