|
От
|
pinguin
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
28.06.2002 15:30:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: re: re:...
Здравствуйте .
>Вы мне можете говорить что угодно, а вот согласно расчетов, что проводили на заводе 174 в ЭВАКУАЦИИ переход на бронирование листами 45-мм УДЕШЕВЛЯЛО танк. И еще раз повторю. До этого он изготавливался из ЦЕМЕНТОВАННЫХ бронеплит а 45-мм листы были ужо ГОМОГЕННЫМИ. Вы, похоже разницы в изготовлении цементованной брони и ее сварке не видите?
Причем здесь качество, если мы говорим о количестве. И не подменяйте тему спора, вы утверждали, что Т-50 будет дешевле, если у него будет круговое 45мм бронирование, а не просто заменят лобовую цементированную плиту на гомогенную.
Объясните мне на основании расчетов, как танк можно удешевить, поставив на него больше брони ?
>>Но при этом вооруженный 45(57)мм пушкой вместо 76 (а в перспективе и более мощной), менее защищенный, которому не хватает резерва для модернизации.
>
>Резева чего и для какой модернизации?
Пушку более мощную не поставишь. Кстати интересно, как скажется установка 57мм в башне Т-50 на его знаменитых удобствах работы экипажа.
Потом, разве установка кругового 45мм бронирования не приведет к утяжелению танка и, как следствие, к снижению его двигательных характеристик.
>Да бросьте, господин хороший! Была!
В каком году и на каких мощностях, позвольте поинтересоваться.
>Но гнали Т-34 и при этом до 1945 г. брали у канадцев "Валентайн" именно с 57-мм пушкой :).
И что, много брали ? По сравнению с Т-34 ?
>Т-34М по-вашему лучше! Но производить-то его серийно не стали! Дорог он и сложен для ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ.
Вот именно, так же как и Т-50.
>Это по-вашему. А ваше мнение неправильно.
Вы так безапеляционно заверяете в неправильности моего мнения, что можно подумать, что у вас есть на это полное право.
>Вспомните, сколько в 1941 наклепали Т-60, а в 1942-43 Т-70. Вспомните, сколько купили "Валентайнов", "Стюартов" и прочей легкой хреновины за кордоном?
Ну на кой ляд все это, раз Т-34М есть
Я не понимаю, к чему вы клоните. Прекрасно известно (и понятно), что производили эти легкие танки потому, что фронту нужны были ЛЮБЫЕ танки. По той же причине брали всякие "Стюарты" и др.
Когда стало возможно, от производства легких танков отказались (в пользу САУ), стали делать только Т-34 и ИС.
С уважением .