|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
pinguin
|
|
Дата
|
28.06.2002 09:23:49
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: re: re:...
Приветствие
>>Как где? ОДИН типоразмер броневого проката идет, вместо трех для Т-70.
>
>Я уже писал, что уменьшение номенклатуры не всегда автоматически снижает ее себестоимость. В относительных величинах Т-50 с круговым бронированием 45мм листом был бы дороже, чем "обычный" Т-50 у которого 45мм лист идет только на лоб (хотя бы по количеству металла).
>Я вам еще раз говорю - любая модернизация Т-50 по сравнению с базовой моделью (усиление брони или замена пушки на более мощную) делает его более дорогим при прочих равных условиях, т.е. если рассматривать те же производственые возможности.
Вы мне можете говорить что угодно, а вот согласно расчетов, что проводили на заводе 174 в ЭВАКУАЦИИ переход на бронирование листами 45-мм УДЕШЕВЛЯЛО танк. И еще раз повторю. До этого он изготавливался из ЦЕМЕНТОВАННЫХ бронеплит а 45-мм листы были ужо ГОМОГЕННЫМИ. Вы, похоже разницы в изготовлении цементованной брони и ее сварке не видите?
>Но при этом вооруженный 45(57)мм пушкой вместо 76 (а в перспективе и более мощной), менее защищенный, которому не хватает резерва для модернизации.
Резева чего и для какой модернизации?
>Потому что не было возможности производить ИС в количествах, которых производили Т-34.
Да бросьте, господин хороший! Была! Но гнали Т-34 и при этом до 1945 г. брали у канадцев "Валентайн" именно с 57-мм пушкой :). И М.Щукина озадачили в 1945 году созданием нового легкого танка. Нахрена? Т-34М по-вашему лучше! Но производить-то его серийно не стали! Дорог он и сложен для ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ.
>А если выбирать между массовым производством Т-50 и Т-34М, я думаю, что выбрали бы Т-34М.
Это по-вашему. А ваше мнение неправильно. Вспомните, сколько в 1941 наклепали Т-60, а в 1942-43 Т-70. Вспомните, сколько купили "Валентайнов", "Стюартов" и прочей легкой хреновины за кордоном? Ну на кой ляд все это, раз Т-34М есть (не называйте его больше так. Для постороннего может быть непонятно, о каком танке речь, так как Т-34М было три. Сей танк имел заводской индекс А-43).
Подпись