|
От
|
denis23
|
|
К
|
Eddie
|
|
Дата
|
28.06.2002 14:19:16
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; ВВС;
|
|
В принципе, он меня просто спросил о возможности купит такой же самолет (+)
Здравствуйте!
как и те что летают в Новой Зеландии.
Насколко я понял, новозеландские самолеты "восстановлены", то ест в них применены какие то отделные детали от оригиналных ишаков из Карелии, хотя конечно их мало. В принципе, за 250т. УЕ можно купит любой из слегка поюзанных 5 новозеландских ишаков и 2 чаек. Вот. И как я понял, продают ониих за ети денги так как могут заказат себе по той же цене новый или даже дешевле.
>>ИМХО возможны 2 варианта.
>>1) я плачу бабки, а ты вынь да положь самолет в Стогкольме
Мне почему то кажетса, что такой вариант проходит с заказом Ламборгини на заводе в Италии, но не с "Чаикой" на "Новосибирском Авиазаводе"
>>2) по барабану сколько это стоит (если бабок хватит), лишь бы все было чики-пики (т.е. законно)
>
Разумеетса должно быт законно, с точки зрения стран, резидентом которых ето тчеловек являетса. Разумеетса вопросы российского законодателства ето проблема российской стороны.
>>Опять же ИМХО.
>>Если вариант второй - в 250 шт. (а это уже, как я понял тяжело) не уложиться.
>>Если мужик согласен на первый вариант, можно связаться с копателями, которые имеют на заметке ишака, лежащего в Белорусских болотах, его можно поднять, разобрать, и в попутных фурах вывезти в любую точку ЕС. Правда, собрать из этого самолет, запустить его, да еще и получить сертификат - задачка та еще.
>
Знаете, вариант с останками ето конечно пролетает. Реч идет об новоделе, 100% или 95% как те что летают в небе Новой Зеландии.
>Речь не о настояещем самолете а о новоделе из Новосибирска и Горького, где делают И-152, И-153 и Як-3/9 по технологии военного времени, но с современными моторами (АШ-62 / Аллисон)
Разве АШ-62 не шож тому двигатлелю который стоял на И-16 тип 24
и всем необходимим для сетификации. Эти машины уходят на запад с российской сертификацией и небольшим комплектом з^пчастей приблизительно по 250 тыс у.е.
>Насколько я понял, Денис интересовался возможнотью купить эти новоделы на заводе, без посредников.
Вообсче я интересовался скорее мнением,
стоит ли с етим связыватса, насколко ето болшая канител, можно ли на етих самолетах (Чаика или И-15) летат скажем так, для получения удоволствия по выходным, без запределного риска сорватса в штопор и так далее.
С уважением, Денис.