|
От
|
Холод
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
27.06.2002 18:34:18
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Спасибо преогромное. М-м-м, вкусно то как :-). Кто не читал - рекомендую!
САС!!!
Душевно написано, однако!
Особливов конце понравилось. Цитирую:
С "концепциями" Резуна-Суворова спорили много. После "Ледокола" каждая его очередная книжка чуть не наполовину состоит из ответов на замечания оппонентов. Как отвечает Суворов, я уже показал в главе про "особенности" суворовского метода на примере того, сколько вранья умудрился накрутить Суворов вокруг одной только цитаты из "Мифа "Ледокола" Габриэля Городецкого.
Мне кажется, что главная ошибка всех, кто вступал в дискуссию с господином Владимиром Резуном, заключается в том, что они до сих пор пытаются спорить с ним, как с ученым, как с историком, в конце концов, просто как с порядочным человеком. А Резун-Суворов не является ни первым, ни вторым, ни, особенно, третьим. Ему не надо рассказывать, что в тридцатых-сороковых годах прошлого века происходило в СССР, в Европе и в мире. Он и сам прекрасно это знает. Когда я работал над этой книжкой, то просто поражался – у Суворова ссылки на многих из авторов, которых читал и я. Он штудировал и мемуары Манштейна и Риббентропа, и дневники Геббельса и Гальдера, и "Застольные беседы" Гитлера. Суворов любит цитировать Базила Лиддел Гарта. Поверьте, его не в чем убеждать, он и так все знает.
Виктор Суворов начал свою литературную деятельность на излете "холодной войны", как один из последних антисоветских "проектов". Потом война закончилась, проект в целом закрылся, а господин Суворов – остался. Как быть этому человеку-проекту? Ведь ему уже понравилось быть известным, популярным, "раскрученным". Он кушать хочет, в конце концов. Вот так он и пишет свои книжки. Ему не до поиска исторической истины, ему главное, чтобы получше раскупалось. А обычные истины сейчас не в ходу. Сейчас в моде эпатаж.
Сегодня бал на рынке правит эпатаж. Вот Суворов и старается соответствовать.
Молодец Валерий ЗАЙЦЕВ.
Хорошо сказано. И СТИЛЬ хороший, читается легко. ВКУСНО читается!
С уважением, Холод