|
От
|
Михаил Мухин
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
28.06.2002 03:08:24
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; ВВС;
|
|
Re: Отвечаю...
Добрый день!
>И-185 случайно написал после легких истребителей. Насчет конкурент НЕ ЗНАЮ. Против него у нас было качество аэродромов и подготовка личного сотава.
А что, он был сложен в пилотировании? Не знал... Гугля напротив, пишет о простоте переучивания с "ишака" на "суперишак". И потом, какой самолёт мог считаться сложным в пилотировании на фоне МиГа?
>Освоила бы серия самолет с такой механизацией крыла или трахались бы с предкрылками как на ЛаГГ-3 до потери пульса. И-30 самолет минимального технического риска. И-185 компактный и нетрадиционный - какой бы выбрали????
Почему он нетрадиционный?
>Мотор М-82 вообще пестня на него претендент БЫЛ Су-4 и Су-6 (как развитие Су-2/4), его же на Ли-2 и его же на МОДЕРНИЗАЦИЮ Ил-4.
? А Вы не путает М-82 с М-71? М-82 был инициативной разработкой, который свалился на НКАП, и под который не было самолётов. Вообще.
>И главное этот мотор поспевал бы в массовую серию бы после М-106 как считали по планам...
Так об этом я и говорю. Яковлев поставил бы на моток И-30, а тут новый мотор - М-82. И Поликарпов эдак жалобно - отдайте мне... Ему бы и отдали - на тебе, убогий. А потом этот "убогий" сделал бы фронтовой истребитель экстра-класса и Яковлев аврально начал бы делать И-30У;)))
>>>Фронтовой Ту-2 с АМ-37, он же тяжелый истребитель.
>>
>>??? В смысле - истребитель? кто его прочил на эту роль? И нафига? кого перехватывать?
>руководство...
>НОЧНИК однака, только на него лезут четыре пушки и прожектор а в перспективе приборы "Уран" (теплопеленгатор, вес 150 кг, и "Гнейс" (РЛС) (вес за 400кг, вот Гнейс или было другое слово не помню).
Там было 2 дивайса. Один - действительно "Гнейс". Второй - ПНБ (прибор ночного боя). Не проще ли использовать в роли тяжёлого перехватчика Пе-3? Я это к тому, что мощности единственного завода, производящего микулинские моторы не бесконечны, и если за АМ-37 будут соперничать Ту-2 (основной фронтовой бомбер), МиГ-3 (один из 3 фронтовых истребителей, единственный высотный), Ер-2 (основной дальний бомбер), да ещё Ил-2 (как минимум, один из 2 основных самолётов поля боя0 потребует АМ-38, то моторов на такую экзотику, как тяжёлый перехватчик может не хватить. Придётся "откупаться" М-105 (читай - Пе-3)
>>>Легкий фронтовой - остался бы Пе-3, может быть (вероятность есть) с переконсруированным крылом и новым бомбоотсеком, под специально для него (и ДВБ-102 и ДБ-4) разрабатывающуюся "короткие" 500 и 1000 килограмовки.
>>
Ну, разве что из-за недостатка Ту-2.
>Кстати для Поликарпова была ниша, Ночной бомбер... но никак не И-185 про которого я лично так и не знаю как у него с эксплуатацией фронтовыми пилотами не уровня испытателей карельского фронта и устойчивостью при стрельбе.
??? Разве его в Карелии испытывали, а не на Калининском фронте? И - можно поподробнее про "испытателей" (впервые слышу, очень интересно) и "устойчивостью при стрельбе". Гугля пишет, что по результатам фронтовых испытаний лётчики захлёбывались от восторга...
>Одно скажу из множества самолетов разработанных по его схеме (короткий фюзеляж, большого диаметра, крыло малого удлинения и площади, мощная механизация при высокой нагрузке на крыло) в серии был только японец "Райден" но вундервафлей он так и не стал...
??? А И-16 в серии не был?
>А Фокке-Вульф 190 начатый разработкой одновременно с И-185 и первоначально делавшийся в том ключе пришлось таки ПЕРЕДЕЛАТЬ капитально.
Ну, как мне помнится, там попросту поставили другой мотор, и таки пришлось в связи с этим корректировать конструкцию
>Не есть ли И-186 и И-187 "работа над ошибками" в обеспечении устойчивости самолета при прицеливании и стрельбе????
;))) не есть ли Як-7 -9 -3 "работа над ошибками" в обеспечении чего нибудь?;))
>Документов нет, ибо многое уже утекло... не даром после появления ФВ-190 на какой то момент решили возобновить работы над большой серией И-185, но когда разобрались с конкретной реализацией Фоки - планы угасли... Есть ли связь между этими событиями, пока не знаю. Знаю что завод Яковлев Поликарпову таки давал,
???? Очень интересно. Можно подробнее - какой, когда?
>а вот капотироку М-82 вопреки легендам Микояну и Лавочкину пришлось делать самим...
И про это - то же подробнее. Вы меня заинтриговали
С уважением
Михаил