От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Михаил Мухин Ответить по почте
Дата 27.06.2002 20:27:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Версия для печати

Отвечаю...

И снова здравствуйте

>??? С Таировым соперничал поликарповский ТИС, а И-185 - машина совершенно иного класса. Это - конкурент для И-30. И конкурент весьма мощный, т.к. М-82 выскочил, как чёрт из коробочки. Претендентов на мотр не было, и Поликарпову было сравнительно легко его перехватить.

ТАИРОВ успевал раньше, а главное для выделенных заводов освоение ОКО было бы проще, Таиров он того хитрый технолог. До запуска серии в июне 1941 оствался всего месяц. Поликарпов отставал...во многом из за отсутсвия конретного завода, отчего ему приходилось лепить ТиС под некое усредненное предприятие. Да и дешевле по подсчетам вроде бы ОкО выходил...

И-185 случайно написал после легких истребителей. Насчет конкурент НЕ ЗНАЮ. Против него у нас было качество аэродромов и подготовка личного сотава. Освоила бы серия самолет с такой механизацией крыла или трахались бы с предкрылками как на ЛаГГ-3 до потери пульса. И-30 самолет минимального технического риска. И-185 компактный и нетрадиционный - какой бы выбрали???? Мотор М-82 вообще пестня на него претендент БЫЛ Су-4 и Су-6 (как развитие Су-2/4), его же на Ли-2 и его же на МОДЕРНИЗАЦИЮ Ил-4. И главное этот мотор поспевал бы в массовую серию бы после М-106 как считали по планам...
>>Бомбардировщики - Дальний ночной - скорее всего Ер-2 с АМ-37
>
>Как мне помнится, с АМ-37 там получалась не великая дальность.

Ну так а АМ-37 реальный и тот что проектировали РАЗНЫЕ моторы. А еще АМ-37 как и АМ-39 вынужденно недоведенные. Расход топлива на них снижать и снижать. Опыт таких мероприятий на АМ-42 говорит о перспективности работ.

>>и/или ДОВЕДЕННЫЙ ДБ-4 (этот с моторами М-90 ВОЗДУШНОГО охлаждения).
>
>Ну, там было много траблов и с мотором, и с самолётом. не уверен, что довели бы и то, и другое. Кстати, если бы в серию пошёл бы М-90, то И-185 точно оказался бы на потоке.

Этто как раз вряд ли. М-90 как и все Гном-Роны ХОРОШИЕ моторы, но не ИСТРЕБИТЕЛЬНЫЕ моторы. Преемистость фиговая, обороты набирает меделнно. Интересно про саратовские страдания френчей на Блоках М152 наши уже знали (в 1942 узнали, от Дельфино :-)))

>>Фронтовой Ту-2 с АМ-37, он же тяжелый истребитель.
>
>??? В смысле - истребитель? кто его прочил на эту роль? И нафига? кого перехватывать?
руководство...

НОЧНИК однака, только на него лезут четыре пушки и прожектор а в перспективе приборы "Уран" (теплопеленгатор, вес 150 кг, и "Гнейс" (РЛС) (вес за 400кг, вот Гнейс или было другое слово не помню). ОКО слабоват как считали.


>>Легкий фронтовой - остался бы Пе-3, может быть (вероятность есть) с переконсруированным крылом и новым бомбоотсеком, под специально для него (и ДВБ-102 и ДБ-4) разрабатывающуюся "короткие" 500 и 1000 килограмовки.
>
>Может, Пе-2?
Да Пе-2 поечатался...

Кстати для Поликарпова была ниша, Ночной бомбер... но никак не И-185 про которого я лично так и не знаю как у него с эксплуатацией фронтовыми пилотами не уровня испытателей карельского фронта и устойчивостью при стрельбе.

Одно скажу из множества самолетов разработанных по его схеме (короткий фюзеляж, большого диаметра, крыло малого удлинения и площади, мощная механизация при высокой нагрузке на крыло) в серии был только японец "Райден" но вундервафлей он так и не стал...

А Фокке-Вульф 190 начатый разработкой одновременно с И-185 и первоначально делавшийся в том ключе пришлось таки ПЕРЕДЕЛАТЬ капитально.

Не есть ли И-186 и И-187 "работа над ошибками" в обеспечении устойчивости самолета при прицеливании и стрельбе????

Документов нет, ибо многое уже утекло... не даром после появления ФВ-190 на какой то момент решили возобновить работы над большой серией И-185, но когда разобрались с конкретной реализацией Фоки - планы угасли... Есть ли связь между этими событиями, пока не знаю. Знаю что завод Яковлев Поликарпову таки давал, а вот капотироку М-82 вопреки легендам Микояну и Лавочкину пришлось делать самим...

С уважением ФВЛ