|
От
|
Михаил Мухин
|
|
К
|
UFO
|
|
Дата
|
27.06.2002 15:01:36
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; ВВС;
|
|
Re: Если бы...
Добрый день!
>Приветствую Вас!
>Навеяно дискуссией про пятое(третье) колесо Кобры.
>Вводная:
>Если бы война с немцами реально началась, скажем 22 июня 43 года, а немцы до того срока плотно занимались, скажем, Англией и Африкой..
>Какие, на ваш взгляд, новые типы самолетов и танков состояли бы на вооружении РККА и ВВС СССР. Как отличались бы известные нам танки и самолеты от тех, которые реально воевали в войну войну?
Ну, тут уже довольно много было сказано, поэтому я повторяться не буду. Сосредоточусь на том, что, на мой скромный взгляд, было (пока) не упомянуто.
1. Пусть меня поправят знатоки артиллерии, но в начале 40-х планировалось массове внедрение 107-мм дивизионных орудий. Может, и получилось бы. Сюда же - оснащение корпусов 203-мм гаубицами.
2. Танки. тут уже правильно говрилось про дальнейшиее развитие линий Т-34, КВ и Т-50. Но, возможно, появились бы А-44 (? - я его правильно назвал? Имеется в виду "советский Меркава" с 57-мм пушкой).
3. Самолёты. Не исключено, что Поликарпов сумел бы протолкнуть в серию И-185 с М-82. Там ситуация была строго равновесная, всё решала последняя соломинка на спине верблюда. Совершенно точно, что в серию пошёл бы Ту-2 с АМ-37 и улучшенная версия МиГ-3 с АМ-37. Як-1, видимо, был бы заменён 3-пушечным И-30. В серию запустили бы как минимум, 1 дальний истребитель сопровождения - тут была бы дикая драка между Поликарповым, Таировым, Грушиным, Изаксоном и Микояном.
4. Флот. Тут, конечно, карты в руки Экзетеру, но, как я понимаю - массовое пришествие "Эсок", ввод в строй "семёрок", что с больгшими кораблями - Бог весть. С учётом советских темпов строительства крупных кораблей могло получиться всякое.
С уважением
Михаил