От Лис Ответить на сообщение
К Kadet Ответить по почте
Дата 27.06.2002 14:08:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Версия для печати

Не гусар, оттого молчать не буду ;о)))

Что-ж у вас там в армии пахом такое делают, что камуфло в этом месте трещит!? ;о))) Я, не взирая на неприкрытые попреки и скрытую зависть командования, таскаю BDU-шку на всех своих полевых выходах в течении последних восьми лет. Ношу исключительно вудленд, тот который NYCO twill (50% нейлона, 50% хлопка). Средний срок жизни комплекта получался порядка 3 лет! Причем в это входило все: полоса препятствий, "тропа разведчика" (то же, но в более садистском исполнении ;о))), всяческая тактика, а также немеряное количество парашютных прыжков (в т.ч. и в неслужебное время) с приземлениями зачастую во всяческие буераки. Да, иногда рвется. Но это далеко не столь фатально, как на нашем х/б, ибо дальше первоначального разрыва дырка не расползается. А вот что касательно джинсов -- так даже при умеренной городской носки ни одна пара у меня не прожила дольше полутора лет. Опять же, покрой у них не вполне подходит для полевых экзерциций.

Из нашей же формы наиболее ноской оказалась "горка", которую я таскал в Афганщине. Однако, она сделана из очень плотной и жесткой тряпки, так что по жаре в ней не сладко. Опять же, распаренную кожу очень сильно натирает :о(

Кстати, что умилило относительно вышеупомянутого мною репеллента -- он вдобавок еще является кремом от загара!!!