Re: Трофеи WWII
Здравствуйте,
>>Вы распространяете отдельные практики на всю императорскую армию. По обвинению в пожирании печени пленных после войны были суды, но могу смело предположить, что количество осужденных измерялось не десятками тысяч. Кроме того, печень вырезали отнюдь не ножиком.
Будьте внимательнее.
>а Вы полагаете японы после капитуляции бежали становиться в очередь признающихся в пожирании печени "белых обезьян"?
Бремя доказательств лежит на обвиняющем. Не понимаю, почему японцы должны были приходить с со своей веревкой.
>насчет не ножика не понял - если они ее бамбуком выковыривали - это их оправдывает что ли?
Поедание печени (или других частей тела врага) - это древний обычай, и практиковали его офицеры (не солдаты). Американцы его просто неправильно понимали.
>>Список благ цивилизации можно даже продолжить. Например, многолетняя борьба американских военнослужащих за сексуальную раскрепощенность японок. Чтобы, значит, эти Суки-Яны не ломались.
>
>ага - десятки тысяч только выявленных и осужденных за людоедства по-Вашему фигня,
А где вы узнали такую цифру? Я, напротив, предположил, что таких случаев было мало. Вы, видимо, совсем заработались.
> а вот несколько сот изнасилований за вдесятеро больший период - это конечно ого-го.
Преступления в условиях войны отличаются от преступлений в мирное время. Хотя, если вы покажете, что американские солдатики делали все это под обстрелом или под японскими бомбами...
>>Вы не поверите, но были даже случаи перехода японцев на сторону китайцев (гоминьдановцев). Звучит для вас тошнотворно - желтомазые перебежали к желым, но бывало и такое.
>
>насчет не поверю - просто я не встречал инфу о таких случаях.
Ну вот и встретили. Видимо, первый случай - в сентябре 1937 г. После 1945 г. - японцы вовсю трудились и у Чан-Кайши, и у французов подрабатывали.
>насчет даже на сторону китайцев - насколько я помню, японы белых ставили ниже китайцев. Типа китайцы варвары, но белые ваще обезьяны.
Алексей