Re: да ну? (+"пропустил")
>>Я многое говорю, но до призывов к истреблению людей по нац признаку не договаривался.
>
>я тоже. Выражать удивление и призывать - разные вещи.
но Вы удивлялись тому, что американцы соблюдали правила и обычаи войны? Т.е считаете это действием противоестественным?
> и речь была о моральных принципах японов.
нет речь была про необходимость/оправденность их истребления.
>Вот Вас я вижу не трогает, что они считают нас обезьянами.
Абсолютно.
>>"По доброму" это - не истребили подчистую? Нацисты тоже поди по-доброму обходились? Не всех истребили-то?
>
>по-доброму потому что вообще не истребляли. Хотя было за что.
Только за то что они японцы, т.е по нац. признаку? Вы же не делает разницу между тем кто ел печень и кто не ел?
>ну если Вас устраивает приведенная Вами цитата из энциклопедии, то мне остается только сказать в духе Игоря Куртукова - Вы ленивы и нелюбопытны.
"Не считайте себя фигурой, равной Черчиллю" (c) :)
>>Геноцид присущ человеческой истории? А что тогда США делали в Косово?
>
>геноцид присущ человеческой истории. С первого и до последнего дня. Насчет США в Косово не понял вопроса.
США в Косово (по их оф. заявлениям) боролась с режимом, осуществляющим геноцид албанского населения. Защищая т.н. "Права Человека".
Вы же уверяете меня, что геноцид естественнен и нормален. Вы отрицаете Декларацию прав человека?
На основани чего Вы считаете нормальным гипотетический геноцид японского народа?
>меня поражает Ваши потуги поставить знак равенства >между нацистами и союзниками, а не между нацистами и >японами.
Нет, это меня поражают Ваши потуги доказать что против нацизма можно и нужно бороться его же методами.