От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Bigfoot Ответить по почте
Дата 27.06.2002 17:17:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

"Да ну"?

>>это - логика.
>Нету тут логики. Абсолютно.

Отчего ж? Если противник считает тебя "белой обезьяной" (т.е неполноценным) и проявляет жестокость в отношении твоих солдат - совершено естественным является аналогичная ответная реакция на его солдат и население.

С точки зрения психологии это может быть и так, но по счастью существует комплекс соглашений, которые трактуют подобные действия как преступление - вне зависимости являлось ли оно ответом или нет.

>>Да-а-а-а? Т.е в "реалиях ВВ2" есть примеры вырезания целых наций без остатка - просто из мести?
>В реалиях ВВ2 есть обыкновение не церемониться особо с побежденными.

Не увиливай. Кто-нибудь стремился к целенаправленному истреблению гражданского населения?

>> То есть оказывается, что мы теперь не гордимся тем что несмотря на бесчеловечность врага сохранили человеческое лицо, а удивляемся - как это мы его сохранили?
>В общем, тут есть чему удивиться и порадоваться.

Не "удивиться и порадоваться" - а гордиться. Что люди сохранили свою человеческую сущность (что кстати более естественно для разумного существа), а не превратились в животных.

>>Т.е нужно УДИВЛЯТЬСЯ тому что советские солдаты комили немецких детишек а не разбивали их головы прикладами, т.к "фашисты делали еще и похлеще"?
>Да. И радоваться.

А мне вот это НЕ удивительно - потому что "именно так и должно быть". А кто поступает иначе - псих, садист или преступник. Должен быть подвергнут или лечению или наказанию.

Кстати объясни - за что судят Буданова - поступок, который ему вменяют в вину - совершенно естественный.
Как ведут себя чеченцы объяснять не надо надеюсь?

>>Нет. А какая разница, если национальная принадлежность важнее?
>Большая. Речь идет о народе, как общности. И об армии этого народа. А не об отдельных представителях.

Не вижу разницы. Есть деление по нац. признаку.

>>Ты все же прежде чем вопрос задавать - на мой отвечай,
>А ты ставь корректные вопросы, относящиеся к делу.

>>А какая разница - см. выше.
>Огромная.

Не вижу - объясни.

>>Немцами???? Конечно!!!!
>Факты - в студию.

Пропаганда фашизма - запрещена правилами, а мне придется приводить нацистские документы антиеврейского содержания.

>>НЕТ. Но именно непонимание этого и возмутило меня в постинге В. Старостина.
>В.Старостин, насколько я понял, совершенно не пылал страстью в вырезанию японского населения. Он лишь был заинтересован фактом, что при всей жестокости японцев и их отношении к иным народам с ними обошлись гуманно.

При жестокости _японских_солдат_ гуманно обошлись с _японским_гражданским_населением. Т.е подразумевается, что население отвечает за действия армии?

>>Тут. Мы можем с тобой уйти далеко...далеко...
>Можем. А можем и признать, что твои наезды на В.Старостина несправедливыми.

не-а