|
От
|
KGI
|
|
К
|
Rwester
|
|
Дата
|
28.06.2002 17:11:20
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Предлагаю новый поворот темы:Гранит и Гранат
Привет всем.
Зачем в нашей стране делали СКР 3М10 Гранат?
Я совершенно не понимаю.Ублюдочность идеи стрельбы ракетами(как ПКР так и СКР) из штатных ТА ,очевидна.Думаю не нужно обьяснять почему.Это дошло даже до американцев, которые установили на Улучшеных Лосях ВЛСы.В нашей стране это дошло сразу же.И потому стали делать пресловутую Грушу.Провели огромную работу, раскурочили весь корпус, чтобы установить еще 8 ТА в дополнение к имеющимся:).Спрашивается ну зачем все это нужно было.Взяли бы Гранит,поставили бы на него экономичный ТРДД,крыло другое,СУ и БЧ как у Граната,выкинули бы не нужные устройства "для связи между ракетами в залпе".И вперед.В общем начинка Граната в габаритах Гранита,с унификацией по ПУ и системам ввода данных с ПКР Гранит.Полагаю летало бы такое чудо намного дальше 3000км:).Может и ПЛАРБ тогда не строить,а?
Скажут, а как же унификация ? А с чем унификация-то, с X-55 что-ли? Дык с ней не было, нет и никогда не будет никакой унификации.Потому как специфика старта совершенно разная.
Может я что-то упустил в своих рассуждениях,или опять все объясняется низкопоклонством и тлетворным влиянием:)?
С Уважением.