>Как утверждает уважемый кое кто.... струткруа ВДВ не приспособлена дял мобильных действий (!!!!)... Ссылаясь при это на опыт чеченской войны... В тоже время он утверждает что та же чеченская подтвреждает его слова что МП подготволена лучше... В чем секрет... !!!???
>В ВДВ нет своих штатных сил МТО... А в МП они есть до роты включительно !!!!!!!
Видимо тот кое кто не понимает что есть "мобильные силы". Мобильные силы это не те кто быстро двигаются, это те кто быстро прибывают в пожароопасный или уже вспыхнувший регион (у нас говорят "горячая точка").
Вот к примеру вторгся в 1990-м Ирак в Кувейт. Подразделения какой дивизии первыми прибыли в Саудовскую Аравию что бы так сказать "грудью прикрыть" эту страну от танков Хусейна? А я напомню:
Операция “Щит пустыни” проводилась в четыре этапа. На первом этапе, продолжавшемся с 7 по 9 августа, осуществлялась переброска на территорию Саудовской Аравии сил первого эшелона, состоявших из усиленной бригады 82-й воздушно-десантной дивизии, двух эскадрилий тактической авиации (самолеты F-15C и D), группы из 5 самолетов ДРЛО и управления (самолеты Е-ЗС АВАКС) и двух команд (по 20 специалистов в каждой) наземных мобильных пунктов спутниковой связи. Корабли 6-го и 7-го флотов США переразвертывались в Красное и Аравийское моря, в Оманский и Персидский заливы.
Впрочем именно у американских морпехов есть поговорка: "Мы должны быть достаточно "легкими" что бы быстро попасть в район боевых действий и достаточно "тяжелыми" что бы быстро разделаться с противником" (ну меня поправят).
Возвращаясь к вопросу. МП конечно же гораздо "тяжелее" воздушных-десантников, но в то же время гораздо менее разворотлива (завязана на морские перевозки), по этому и есть в ВС США такой 18-й вдк (82-я вдд, 101-я вшд и еще там по мелочи), предназначенный в случае чего дырки в любом регионе мира за считанные сутки затыкать.
Re: А вот - Игорь Скородумов27.06.2002 13:03:04 (2138 b)
Re: А вот - Алекс Антонов27.06.2002 20:08:20 (4214 b)