|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
27.06.2002 23:22:40
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Да вот такое вот пишу.
"И, наконец, в случае потери Крыма и дальнейшего отхода на запад русские угрожающе близко подошли бы к нефтяному району Плоешти, поставлявшему около половины необходимого для нужд войны горючего."
Курт фон Типпельскирх "История второй мировой войны"
>И снова здравствуйте
>> А вот американские налеты на Японию дали результат всего за несколько месяцев.
>
>Дали, но результат не за несколько месяцев и не только и не столько НАЛЕТЫ, учите историю второй мировой, УЧИТЕ....
Вы знаете, учится конечно никогда не поздно и никогда не вредно, так что и вам рекомендую. :-)
Впрочем вы наверное знаете откуда эта цитатка:
"Невозможно точно определить эффект бомбардировок из-за сотояния ужасного хаоса, в котором оказалась Япония к августу 1945-го. Более 30 % нашей авиационной промышленности серьезно пострадало. Эти атаки привели к сокращению производства на 7000 самолетов в год. Мы потеряли более 70 % выпуска пропеллеров, что само по сбе было ужасным ударом. К концу войны бомбардировки вызвали перебои в производстве высокооктанового бензина. Хотя мы и имели избыточные производственные мощности, к 14 августа 1945 года "Сверхкрепости" уничтожили 11 наиболее современных нефтеперегонных заводов. Не стоит оценивать общий ущерб промышленности путем простого суммирования уничтоженных производственных площадей. Многие заводы стояли бесполезные, лишившись сырья и станков для нормальной работы. Они страдали от нехватки рабочих, которые сбежали зи городов в страхе перед новыми налетами.
К концу июля примерно 90 городов превратились в погребальные костры. Только 4 крупных города в стране остались нетронутыми Киото, Хиросима, Нагасаки и Саппоро. На них падали лишь случайные бомбы. Наша промышленность была задушена. Даже целые заводы Тококу и Хоккайдо стояли без дела. Станки бездействовали, потому что не было сырья, а главное - не работал транспорт, который доставлял их продукцию на Хонсю. Стаи авианосных самолетов полностью парализовали работу всех коммуникаций и практически остановили перевозки между Хоккайдо и другими островами Японии.
После того как американцы разгромили наши крупные города, они переключились на небольшие индустриальные центры, уничтожая их со зловещей методичностью...
Возможно общий эффект от бомбардировок метрополии лучше всего описал корреспондент одной из токийских газет. Когда его спросили, насколько точно экипажи "Сверхкрепостей" характеризовали разрушение городов, репортер ответил:
"Донесение экипажей не преувеличение. Если уж говорить правду, они представляют наиболее потрясающую недооценку в истории воздушной войны".
4 самыми важным промышленными районам Японии были Токио - Иокогама, Осака - Кобэ, Нагоя и Кита-Кюсю. Состояние этих городов лучше всего отражает состояние самой Японии к моменту капитуляции. 5 самых крупных городов, не считая Кита-Кюсю, получили почти половину всех бомб, сброшенных XII воздушной армией. Ядро этих городов общей площадью 103.22 квадратные мили было полностью уничтожено. Они перестали существовать как цели...
В первом квартале 1945 финансового года (с апреля по июнь) производство угля сократилось на 29%, стали на 65%, химическое произвоводство упало на 48%, производство жидкого топлива - на 66%, по сравнению с наивысшими показателями в годы войны. Сильнее всего пострадала авиационная промышленность, наши самые крупные заводы были уничтожены на 96%...
В метрополии сохранилось 70 хорошо вооруженных боеспособных дивизий. Более 1000000 человек насчитывали силы самообороны, которые должны были встретить вражеское вторжение. Однако Тихоокеанская война велась в основном на море и в воздухе, и она закончилась раньше, чем находящиеся в Японии войска сумели сделать хотя бы один выстрел поврагу."
Да, про вклад подводных сил я в курсе.
"
>> А зачем вычленять? Я вообще то говорил не какой то наиболее эффективной тактике стратегических бомбардировок, я говорил что у американцев в отличие от англичан был флот универсальных машин, пригодных для любой тактики. Флот же английской стратегической бомбардировочной авиации был ущербным, потому как для тактики дневных налетов при наличии сильной ПВО английские бомбардировщики в большинстве своем несли бы катастрофические потери.
>
>А кто днем на Геную летал %-))) А ДНЕМ НА Брест, в 1941???? АМЕРИКАНЦЫ ДА????
А какая такая ключевая промышленность рейха была в Генуе и Бресте? Что там было такого чего по большому счету немцам было жалко? Тоже мне, Генуя, Брест. Токио, Нагоя - вот тут учитесь как делаются стратегические бомбардировочные кампании.
>А Гнейзенау кто в доке подорвал?????
>Появились американцы и распределили роли - у англичан ЛУЧШЕ всего с РЛС (ТУТ они ПЕРВЫЕ В МИРЕ) - им ночь. У амеров лучший в мире гиростабилизированный прицел и самолеты и тактика под него - ИМ ДЕНЬ.
Добоавить бы что английские бобмардировщики в большинстве своем были просто не способны эффективно (в смысле без катастрофических потерь) действовать днем над сердцем "Крепости Европа"... а американцы в июле 45-го 75 % бомб своих "Сверхкрепостей" сбросили по радару.
>Буду крайне признателен если назовете отечественные аналоги H2S или "Нордена" для установки на ТБ-7 (еще лучше с описанием места КУДА ставить :-))))
Ну если вы не знаете отечественный аналог "Нордена", то я вам его назову - ПС-1. Куда ставить? А вы не знаете куда ставили бомбардировочные прицелы бомбардировщиков Второй мировой? Что я могу посоветовать - учите историю авиации WWII.
>> В СССР все равно не могли бы построить многие тысячи ТБ-7, но до начала войны машин 700-800 могли бы построить если бы просто планомерно поставили этот бомбардирощик в крупную серию с 1938-го года. Таким образом на три ТБАК вполне хватило бы. Для этих трех ТБАК можно бы было поставить определенную стратегическую цель в войне с Германией (в войне с Японией этих семиста восьмиста машин должно бы было хватить на гораздо большее чем двухсот мак-артуровских В-17 которые тот так хотел видеть на Филиппинах). С целями в случае борьбы за стратегическое господство в воздухе определялись еще в декабре 40-го. Тогда посчитали что авиационные, авиамоторные заводы и источники горючего будут подходящими целями для бомбардировочных ударов в случае борьбы за стратегическое господство в воздухе. С заводами все ясно, их много и они в некоторых случаях очень далеко. Главный же источник горючего у немцев в 41-м был по сути один, румынская нефть. Вот кампанию дневных стратегических бомбардировок румынской нефти и можно бы было спланировать перед войной.
>
>А если взять ЦИФРЫ и посмотреть ОТКУДА ЕЩЕ была у немаков нефть (таки кроме румынской нефти было еще на 1941 ЗАВАЛИСЬ) ?????
Так возьмите цифры и посмотрите, откуда там этой "завались" нефти было. 500 тыс. тонн - завались, даже смешно.
>А еще цифры по ЭФФЕКТИВНОСТИ бомбардировой Плоешти амерами в 1943-44.
>Вот что странно годовая добыча Плоешти около 5-6миллионов тонн. У Италов на 1941 еще 1,7 миллиона в запасе и 0,9миллиона добыча. Венгры нефть юобывают, во Франции взято не то 2,5 не то 4 миллиона тон нефтепродуктов. НЕТ всех клинит на этом несчастном плоешти, который амеры бомбили бомбили, а они собаки еще успели в 1944-45 еще почти миллион тонн Красной армии отгрузить.
Значит плохо бомбили. Надо было как Токио бомбить.
>Или вы всерьез считаете что к нефтепромыслу достаточно поднести спичку?????
Спичку? Не думаю. Вот "коктейль" фугасок и зажигалок самое оно.
>Вопрос - летит ваши 700-800 ТБ-7 бомбим нефтепромысел ,преставляющий собой куст из нескольких скважин так что над землей торчит колонка высотой в 3,5-5м, диаметром 30-40см и от нее несколько труб подземного заложения.
Нефтепромыслы это не только несколько труб торчащих из земли, это еще и трубы идущие от этих труб, нефтехранилища, ретийикационные колонны... :-)))
.
Перед аэростатным заграждением звено рассеялось; летя зигзагами, пилоты пытались уклониться от стальных тросов. Сквозь завесу дыма повсюду были видны баки с горючим и ректификационные колонны. Один из бомбардировщиков спикировал вниз и взорвался, врезавшись в нефтеперегонную установку; другой, с двумя охваченными огнем моторами, медленно вошел в штопор и рухнул на землю; еще один, тоже горящий, сбросил свой бомбовый груз в поле и попытался набрать высоту, чтобы его экипаж смог выпрыгнуть с парашютами. Взорвалось одно из бензохранилищ, расположенных на отшибе. Взрывная волна подхватила "ГАЙАВАТУ" и швырнула ее вверх. Ту Хокс и Эндрюс несколько секунд старались удержать машину от падения. Взглянув на машину командира эскадрильи, Ту Хокс увидел, как она развалилась в воздухе на две части и в облаке дыма рухнула вниз.
Впереди находилось скопление трубопроводов и буровых вышек. Они занимали довольно большую площадь. Ту Хокс проревел в свой ларингофон:
- Сбросить бомбы!
Он ожидал, что бомбардировщик автоматически поднимется, освободившись от своего груза, но ничего подобного не произошло...
>ВОПРОС - что кончиться раньше ваши 700-800 ТБ (при льготных амерских 5% на налет) или НЕФТЬ в рейхе (тушение пожара фонтнирующей скважины в среднем занимало при наличии материалов и персонала недели ДВЕ. Плохо когда в нефти песочек, но ПЛоешти НЕ БАКУ.
А с чего это 5 % за налет? 5 % за налет для бомбардировщиков в 1941-м году работающих с 10 км? О 0.4 % кад для "Cверхкрепостей" в июле 1945-го не угодно ли?
На счет же эффективности. "...2 июля 1941 года шестерка Пе-2 нанесла удар по нефтепромыслам в Плоешти, вывела из строя два завода, сожгла 120 тыс. тонн горючего в цистернах..."
>> Высотность ТБ-7 АМ-34 с АЦН была несколько выше чем у B-17G, а у ТБ-7 АМ-35 с АЦН, была бы еще выше.
>
>ИЗ КАКОГО ПАЛЬЦА ПРО АМ-35 с АЦН ????????? ВЫхоть причину падения высотность на наших моторах ЗНАЕТЕ чи нет???? или для вас поршневые кольца и есть кольца... Этот движок имел ПЦН котрый обеспечивал ему наддув до его температурного предела - поставь ПЦН - вы получите расплавившийся мотор.
А что, промежуточное охлаждение было инженерно неразрешимой проблемой? Или мне снова на опыт немцев ссылаться? Ну почитайте тогда что нибудь про Hs.130E и Do.217P, подумайте как это немцы свои DB-603B запарывать не собирались. А я подумаю как это у нас на АМ-35 собирались ТК ставить, с его то температурным пределом. :-)
>И с каким ОТЕЧЕСТВЕННЫМ прицелом будем бомбить с 9000м ????? И КУДА попадать?????? Тут и ночью точнее бомбы сбросишь.
ПС-1.
>А метеоразведчиком кто будет????? Че-2 как у Преображенского в налетах на Берлин в 1941????????
Пе-2 сойдет?
>> В данном случае важна точность а не количество бомб на квадратный км страны. Про точный зенитный огонь на высоте 10 км (а ТБ-7 АМ-35 + АЦН уже частю без топлива думаю мог бы на них без труда забраться) это я как то сомневаюсь.
>
>КАКАЯ ТОЧНОСТЬ ВАШЕЙ БОМБЕЖКИ ОТТУДА, а экипаж из СУПЕРМЕНОВ набирать будем, что бы мог без ГЕРМОКАБИН РАБОТАТЬ на такой высоте. Молотова и то на 6000 в основном везли, а то и ниже...
Жить захочешь, еще и не туда залезешь. Да, и с чего это вы Молотова в супермены записали, он был пожилым человеком, и летел отнюдь не в компании суперменов. Там стенографисткой по моему вообще женьщина была. Да, и над Плоешти часами висеть смысла не было, набрали высоту, отбомбились, ушли (можно пологим пикированием).
>> B-29 бомбили с больших высот чем B-17. Их процентные потери как от огня зенитной артиллерии так и от истребителей были значительно меньше чем у B-17 (впрочем тут можно сослаться и на меньшую дистанцию полета в зоне неприятелькой ПВО, ну так в случае бмобежек румынских нефтепромыслов скажем из Крыма дистанця была бы не больше).
>
>Б-29 а бомбили Японию, где лучшая сухопутная зенитка убогая 120мм трвка первой мировой, с эффективной досягаемостью по высоте МЕНЬШЕ чем у немецкой 88 обр 1941г (молчу про 105 и 128)
И много 105 и 128 было у немцев в 1941-м году?
>Японов как то выручали флотские зенитки - но у тех ресурс был 300 выстрелов и распределяли их чуть ли не поштучно. Прит этом на Б-29 Радиолокационные прицел и гиростабилизированный оптический прицел и ТО МАЗАЛИ. Оттого то и перешли на ночные НИЗКОВЫСОТНЫЕ налеты по "вектору", КАК А-20 какие нибудь или Москито.
Перешли на ночные средневысотные налеты что бы тащить не 2.6 тонн а 7.6 тонн бомб.
По главным японским промышленным городам должна быть нанесена серия максимально сильных ночных ударов зажигательными бомбами.
Высота сброса бомб должна быть в пределах 1500-2500 м. Оборонительное вооpужение должено быть снято, а состав экипажа сокращен.
Самолеты должны наносить удары индивидуально.
Токио, с наиболее насыщенной обороной, должен быть первой целью.
Принимая это решение генерал ЛиМэй не руководствовался желанием обеспечить лучшие возможность экипажам и самолетам, также как и не считал эти операции террористическим налетом против японских граждан. Японская экономика находилась в сильной зависимости от отечественной промышленности, плотно сконцентрированой в заводских районах городов. С уничтожением этих индустриальных районов поток жизненно необходимой промышленной продукции мог быть сокращен, а производство дезорганизовано. Общая планировка городов, подобных Токио и Hагое, могла дать дальнейшие преимущества при накрытии приоритетных целей, не заставляя прибегать к отдельным ударам по каждой из них.
>>P.S. Впрочем все это пустые разговоры. В советскую предвоенную стратегию дневные стратегические бомбардировки просто не вписывались. По этому не могло быть в 1941-м ни трех ТБАК вооруженых ТБ-7, ни тем более отработанных планов их использования в стратегической бомбардировочной операции сходной с вышеупомянутой.
>
>ВЫ ЧИТАЛИ ТОЛСТУЮ ТАКУЮ КНИГУ С НАДПИСЬЮ "СОВЕТСКАЯ СТРАТЕГИЯ"?????? ДА Завидую....
Нет, книгу "СОВЕТСКАЯ СТРАТЕГИЯ" не читал. А вы читали? Материалы декабрського 40-го года совещания читал. "...Теперь уже ясно, что только тесное взаимодействие войск под руководством общевойсковых командиров фронта и армии решает успех операции и войны и по этому место авиации только в общевойсковых боях и операциях. Все дальние полеты должны вытекать из задач армейских и фронтовых операций". Рекомендую, почитайте.
>Почему это ДБА как авиация ВПИСЫВАЛАСЬ???? А именно ТБ-7 нет???? Попробуйте подумать
В условиях орентации на ночную дальнюю авиацию к тому же работающую в основном в интересах "армейских и фронтовых операций" не нужен был никакой ТБ-7 вот и все тут. А вы уже попробовали подумать? Ну и что надумали? И на что можете сослаться кроме своего мнения?