|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
Дмитрий Кобзев
|
|
Дата
|
26.06.2002 18:40:59
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Значит так
>Так что тут он не соврал
как раз - соврал.Формулировка "объявило состояние войны" была переврана в "объявило войну".Если первый вариант соответствует действительности, ибо константацию новых реалий советско-польских отношений польским правительством в изгнании можно назвать "объявлением состояния войны" и это вполне политическая формулировка без всякого бряцания оружием, то "мухинский вариант" является чистой воды передергиванием.
>Этот термин "международное признание" - сам весьма спорен и сомнителен.
Если "спорен и сомнителен", то выражайте свое "фэ" авторам этого термина - французским дипломатам 18 века - и всем, кто его с тех пор применял.
>Так, полагаю, эмигрансткое правительство Польши действовало во Франции и Лондоне с согласия правительств стран пребывания, и соответстсвующие заявления делало только после консультаций.
А вот этот вывод действительно, "весьма спорен и сомнителен", ибо не опирается на факты.
>Вы просто не в курсе, видимо. Тимашук отнюдь не была агентом, а свои заявления писала отнюдь не по инициативе органов (неясна цель такого варианта - ведь с момента заявления до ареста первых врачей (причем не тех, что были указаны в заявлении) прошло более 3 лет)).
>Поздравлять она, конечно, могла кого угодно, но какое это имеет отношение к делу врачей?
все это мне известно.Писала - действительно, "не по инициативе органов", но органы (в лице Рюмина) этим письмом воспользовались.Именно это я и имел в виду, когда писал о роли органов.Так что не пытайтесь читать между строк:)
>Спасибо, я нашел таки в библиотеке эту книгу.
раз нашли, то нечего было прибедняться.Думаете у меня много времени по талмудам лазить?
>Относительно польских военнопленных там сказано, примерно следующее "конечно, их нельзя было признавать военнопленными, так как войны с Польшей не было, но НКВД просто наплевал на это обстоятельство"
>Согласитесь, сомнительный слог для труда, позиционируемого как научный. :(
Ваша настоящая фамилия, случайно - не Мухин(который Юрий, не в обиду другим Мухиным будь сказано)? Уж больно методы похожи.На самом деле соответствующее место звучит так:"Но ведь между СССР и Польшей не было состояния войны, так как его не объявила ни одна из сторон.Следовательно, польских военнослужащих нельзя было и направлять в лагеря для военнопленных.Однако руководство СССР не обратило внимание на такую "мелочь"".Так что "сомнительный слог" - целиком на Вашей добросовестности.
>>Причем здесь 12-томник? Читайте речь Молотова.
>Не подскажете, где ее можно посмотреть?
Естественно, в газетах "Правда" и "Известия" за соответствующую дату.
С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru