|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Рыжий Лис.
|
|
Дата
|
26.06.2002 10:00:42
|
|
Рубрики
|
Прочее; Спецслужбы;
|
|
Re: Статейка про...
Цитата:
Это непростая технология, нужен значительный опыт, чтобы правильно изготовить «коктейль Молотова»: не просто налить бензин, а снабдить его замедлителем, чтобы прилипал и долго горел, сделать такой фитиль, который плотно затыкал бы горло, легко загорался и не гас в полете, и т.д. Кроме того, с воняющими бензином сумками сложно добраться до центра города. Я лично знаю одного анархиста из Нижнего Новгорода, который когда-то решил изготовить эту смесь. Мало того, что он провонял всю квартиру и отравился парами бензина, у него бутылка разлилась в рюкзаке. И его сразу остановила милиция, чтобы узнать, почему от него так воняет бензином. На Манежной таких инцидентов не было, никто из очевидцев об этом не упоминал. Так что это была хорошо подготовленная операция.
С этой "непростой технологией" можно ознакомиться в большом количестве изданий а-ля "поваренная книга анархиста" - в изобилии имеющихся на книжных развалах.
Бензин в бутылках (пластиковых) я сам возил по городу неоднократно - когда ездил во всяческие походы (для заправки примусов). Нет проблем закупорить герметично.
Цитата:
И второе. Еще у нас нет традиции битья витрин.
Можно подумать автор не знает что такое 2 августа :)