От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 27.06.2002 11:05:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Идеи просто...

>Растет. Но мощности существующие позволяют решать эти задачи пока без долгосрочных инвестиций т.е. без строительства новых АЭС, тем более в регионах где нет развитой инфраструктуры потребления этой энергии.

А как насчет удвоения каждые десять лет? Врут т.е.?

>Дело за малым - добиться чтобы и любили, и уважали.

Знаете такой способ? Тогда огласите.

>Наше пугание кончилось тем, что нашей страны не существует - может этот путь был ошибочен?

Это ваше IMHO. Недоказанное причем.

>Я не очень понял вопроса о Японии.

Есть ли у Японии АЭС?

>У ней есть различные реакторы, ну вероятно без лодочных.
>Я хотел сказать что существование различных типов не означает, что на них всех можно вырабатывать электроэнергию в количествах и по цене приемлимых для народного хозяйства.

Значит у Японии самое дорогое электричество в мире?

>>Это сделать очень легко. Достаточно вам дать ссылку на международный документ.
>
>Не могу. Не сочтите за снобизм и пижонство, но это не моя тайна:-)) Могу Вам сказать что приходилось участвовать в оформлении документов на транспортировку топлива на финскую Ловизу, поездом, по нашей территории.

А какое отношение поезд имеет отношение к морским перевозкам? Я все таки хочу услышать про документы запрещающие морские первозки.

>Очень сильно зарегламентированаая процедура. Каждый шаг описивается, оговаривается и согласовывается. Ибо теоретически это делящиеся материалы пригодные для создания "изделия".

Это очень сильно теоретически. И нормальне спецы это понимают.

>Меленька Эстония делает трубки "Эриксон", а мы их потребляем, продавая нефть, газ и электроэнергию.

У них что стоит завод по производству кремниевых пластин? Или микропроцессоры они делают? Или может они как необразованные малзийские женщины винтики крутят на готовых блоках? Не нужно путать отверточное производство которое легко разворачивается в любой буркино-фасо и также легко сворачивается с настоящими высокими технологиями.

>Вы за то чтобы потреблять их больше, больше продавая энргии? Или может самим выпускать начать?

Сколко стран в мире способно делать рекаторы? Вот это и есть высокие технологии, а вовсе не простенький радиопередатчик с несколькими микросхемами... Это ширпотреб.