От tevolga Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 26.06.2002 16:30:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Идеи просто...

>Это они сейчас умрут, а через 5-10 лет покупать будут электроэнергию, ибо отрасль умрет.

Кто покупать будет? И в северной европе и у нас ее переизбыток.

>Ну так ведь и АЭС не завтра возникнет. Надо в перспективусмотреть :) Сегодня она будет их пугать, а завтра будут покупать энергию

Помните что добиваясь паритета по пугающему ядерно-ракетному щиту чего мы в результате добились.

>А нам ведь вода в таких количетсвах и не нужна. Нужен замкнутый цикл с восполнением естественной убыли. На это мощности самой станции вполне хватит

Позволю себе уклониться от дальнейшего обсуждения именно этого аспекта ибо

1.Мне казалось что я достаточно рассказал о различиях функционирования реактора АЭС, ЯЭУ подлодки и ледокола, АТЭЦ, и опреснительной установки.

2. Если этого было недостаточно, то тот материал который придется изложить(он из курса физики и конструирования) выходит за рамки данного форума и может быть интересен только части слушателей.

3.Если Вы все-таки интерсуетесь тематикой могу посоветовать найти книгу Крамерова. Что-то вроде "Инженерные расчеты и проектирование ядерных реакторов"(прошу прощения может неточное название, но здесь присутствуют выпускники специализированного ВУЗа - они Вам должны дать название с пол-оборота)

>>А глинозем из Ганы возить:-)))
>
>Дык все равно морем... Вот в Калининграде и построить маленький свечной заводик.
>:)))

К главному налогоплптельщику Хакассии с этим:-))

>А что мешает по Балтике возить? Какой такой документ?

Мне трудно Вам объяснить привила которые действуют ВО ВСЕМ мире при перевозке и перевалке подобных грузов. Это не делается ТОЛЬКО по ВАШЕМУ желанию. По НАШЕМУ желанию можно только ракеты возить, но это уже со всеми вытекающими....

>Про что и речь. Если ничего не строить и не развиваь, что широкие массы будут безработными и темными...

Согласен, но может быть заниматься тем что уже делают в этой области - например судостроением или переработкой рыбы, или электронику развивать.

С уважением к сообществу.