>Сделайте это прежде всего для себя. Надеюсь, что когда вы окунетесь в цифры, прикинете выработку, себестоимость и возможную прибыль, вы поймете, что остановка ИгнАЭС хуже чем глупость. Но, как говорил Винни-Пух: "Это ж-ж-ж неспроста".
Именно это давно сделано и с противоположными указанным Вами выводами. Все хорошо, пока есть экспорт на восток в достаточных объемах и пока белорусы могут платить.
>Я не буду смеяться, так как я говорил о доходах рабочих Латвийской ССР, а не о сегодняшнем уровне минимальной оплаты труда, как не совсем верно поняли меня Вы.
Где мы, а где вчера, перефразируя известного комика:) Я говорю о сегодняшнем дне. И в ЕС вступает сегодняшняя Литва.
Что касаемо экспорта Латвии, то я наслышан и об операциях конца 80-х и о делах начала 90-х и о нынешних делах (одна история с Мажейкяйским НПЗ, нефтяным терминалом и ЛУКойлом что стоит..).
Вы путаете:) Мажейкяй - в Литве. История с Мажейкяй не так проста, как Вам кажется. С нее были получены немалые политические дивиденды. Сегодня вопрос разрешается при помощи другого инветора - "Юкос", который согласен сотрудничать с американцами.
Страны прибалтики должны богу молиться на российское воровское сообщество.
:) Это объявлено офф-топом. Посмотрите плизз, в архивах должны быть цифры, которые несколько изменяют представления.
И уж если КПСС просуществовало 74 года, то её нынешние отбросы умрут гораздо быстрее. Что потом прибалтика будет делать?
Они уже давным давно умерли.
Видимо для того и поспешают в ЕС, чтобы будущее было понятнее.
Да.
Во времена СССР в прибалтике была сосредоточена вся "финишная обработка" разного рода промышленной продукции, а, стало быть, и прибыль от сбыта оной (согласно советских законов). Конечно хочется того же и от ЕС, но кто же это вам даст? Впрочем, я не желаю зла прибалтам, поживем - увидим.
Пока получается. Не всегда и не только на базе советского производства. Хотя его роль значительна. С тех пор много воды утекло.
>>И вот такую прекрасную работающую станцию (не выработавшую и половины срока), производящую самую дешевую электроэнергию,
Она не самая дешевая, учитывая объемы производства и амортизационые отчисления вкупе со стоимостью топлива.
>Я и так знаю, что эл.энергия любой АЭС самая дешевая.
При загрузке, близкой к полной и реализации.
>Вспомните, какой регион обслуживала ИгнАЭС при СССР. Вот тут и начинается политика...
Нет, не совсем. С белорусами мы жили вась-вась, пока не накопился долг, который они предложили вернуть шпалами:)