>Каких таких модернизируемых и расконсервируемых АЭС???? Либо я что-то не знал, либо никогда не работал в Минсредмаше. Однако трудовая книжка говорит об обратном.
Если Вас это серьезно интересует, я могу покопаться и дать кое-каую инфу по мощностям и планам замены Игналинской АЭС, если это можно, разумеется:). Но на это мне может понадобиться некоторое время:)
>Это просто тупик, ибо у ЕС и без Литвы социальных проблем хватает (не забудьте учесть и отношение к литовцам как к новичкам в евроэкономике, которые жили на дешевые рубли и для которых 100 баксов - большие деньги, а, стало быть их проблемы второсортны, по-сравнению с проблемами стран-долгожителей ЕС).
Вы будете смеяться, но 100 долларов - это меньше, чем МИНИМАЛЬНАЯ законом установленная зарплата. Это не большие деньги. Мы не новички в евроэкономике, учитывая структуру нашего экспорта.
>Литва имеет мощнейшую ИгнАЭС, которую, кстати, обслуживают по-сей день русские граждане, окончившие соответствующие учебные заведения но живущие и работающие в Литве на ИгнАЭС.
Да, но не подневольно, а за зарплату. Вполне нормальную.
И вот такую прекрасную работающую станцию (не выработавшую и половины срока), производящую самую дешевую электроэнергию,
Я в этом не уверен, если подсчитать комплексно, но возможно, она действительно самая дешевая.
которую можно продавать на экспорт,
Только в Белоруссию и, отчасти, Россию, насколько мне известно. Много там за энергию не заработаешь:) Я уже писал про выгодность существования АЭС.
А.Бразаускас готов закрыть и уничтожить навсегда. Во-имя чего??? Это же десятки миллионов долларей пущенных на ветер!! Вы же не сможете сжечь свой Мерседес-600 и пересесть на велосипед? (Я надеюсь!)
Вы будете смеяться, но я человек "без понтов", я простой наемный работник и езжу на стареньком гольфе, к которому привязан. Впрочем, давно уже пересел на маршрутные такси - нет проблем с парковкой:) Да и на 600ый мне денег не хватит:)
Либо выгоды от такой операции должны значительно перевесить потери!
А так и есть, если опять же смотреть комплексно. ЕС - это более доступные и платежеспособные рынки и инвестиции.