От Alexej Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 25.06.2002 17:04:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Ре: Как знаете, но консенсуса - нет.

>>>>А по вашему чтобы бардака не было нужно расстреливать? :)
>>>
>>>иногда - это бывает необходимо (кстати разрешено уставами)
>>++++++++++++++++
>>Бардак = неорганизованность. Покажите статью устава где за неорганизованность разрешено применение оружиея(расстреливать)
>
>Командиры должны добиваться выполнения своих приказаний любым способом - в боевой обстановке вплоть до применения оружия.
++++++++++++++++++++
1. Речь идет о подготовке, а не о боевых действиях. Мирное время.
2. Каких приказаний?-Боец, почему крьчок не застегнут?-Жарко-банг,банг - готов:)
Ето я так, казется дискуссия переходит в словоблудие и просто цепляние к словам.
Как человек склонный к самокритике первый признаюсь в етом.
########################################
>>>не вижу повода для улыбки.
>>+++++++++++++++++++
>>Да как бы получается по вашему, большеб расстреливали боеготовность была б выше.
>
>нет. прямой связи нет.
++++++++++++++++
Ага, есть косвенная. И сколько немцы шлепнули? Вот кто сталинист то был.:)

>>>где были не понял? (Я ничего не писал про шифротаблицы)
>>++++++++++++++++
>>"В качестве связи имеет значение не только аппаратура, но и подготовка
>>связистов, культура самой связи - умение правильно выбрать _нужное_ средство
>>на нужное направление." ето сказали вы.
>>"Да нигде. Проблемы были организационными. Неравернутость войск связи,
>>неготовность к мгновенному переходу на работу в режиме военного времени
>>(узлы связи не развернуты, кодовые и частотные таблицы не разосланы и т.д. и
>>т.п.). " а ето Алекс Антонов. Вы ему не возразили, я так полагал согласны. Нет? Ошибя я? Извините.
>
>В таком случае Вы недопоняли. Собственно мобилизация и развертывание предполагают развертывание полевых узлов свзяи и смену шифро и кодо таблиц.
>Поскольку до 22 июня 1941 г. СССР не вел боевых действий против Германии и мобилизация не была объявлена - эти мероприятия не были проведены.
> Это не "от глупости" и не от "бардака". А как можно иначе?
+++++++++++++++++++++++
Перебазирование на запасной аеродром (только тех.служб) занимало у нас около 5 часов. Начиная от сигнала тревоги.
На етот случай у нас были предусмотренный
план действий(те же частоты и тд).
Вот так иначе. Что нельзя было составить таблицы для случая поднятия по тревоге? Что таблицы создаются только в период боевых действий?

>>>ПРавда? То есть Вы отрицаете необходимость образования? А что солдаты с тремя класами не были редкостью?
>>+++++++++++++
>>Не передергивайте. Если у вас есть что сказать, какое нужно образование что бы составить таблицы рабочих частот, изучить азбуку Морзе и т.д. то говорите.
>
>Это определено Министерством просвещения.
>Оно называется "среднее специальное".
++++++++++++
Хо-хо. Мы же про 40й говорим.
##########################################

>>>Где ж их было взять рации, радистов? Если их не было?
>>++++++++++++++++
>>Не знаете?? Готовить. Подготовка радист 3кл. занимает 4 мес. Составить таблицу частот для батальона 1 день, и т.д..
>
>То есть все таки "заказать пиццу". А новобранцев брать из инкубатора? Со средним специальным образованием?
++++++++++++++++++
Повторяю, не надо среднего специального.
Достаточно 4м. курсов и 7 кл. образования. На собственном опыте скажу.

#########################################
>Таблицы частот составлены были (см. планы прикрытия) - но _переход_ на них предполагался в день М - а он не был объявлен.
+++++++++++
В нормально функционирующем обществе воинская часть поднятая по тревоге имеет ЗАРАНЕЕ составленный план действий, включающий частотуы и т.д.
Для того чтобы стрелять в нападающего на тебя вооруженного врага не нужно обявлять день М.
В нормально функционирующей воинской части имеются дежурные подразделения связи которые дублируются (проводная телеграфной и т.д.).

>>Правильно. Следующий шаг 7 кл. малообразованный, с 10 кл. образованный командир.
>>60 % со средним военным.
>>7% с вышим военым.
>>12% не имели специального образованиай(ето про "пиджаков" я полагаю, т.е. люди с неспециальным военным образованием).
>>И ето для 1940 года вы называете плохо?А какое для взводного нужно по вашему?
>
>Современный уровень требует наличия у взводного высшего гражданского и среднего военного образований.
++++++++++++++++++++++
Уже вверху указал. Мы же о 41м.:)
#########################################
>>>Теория - была отработана. Практику - мало кто имел.
>>+++++++++++++++++++++
>>Давайте так. Я добавлю еще к нашим "опытам" Китай, Испанию, Все конфликты с Японцами.
>>А вы скажите сколько в % от личного состава не участвовало н их "компаниях".
>
>На Хасане - один стрелковый корпус (4 дивизии)
>На Халхин-голе - 1 армейская группа (ок. 8 дивизий)
>В Испании - советники и специалисты - т.е это индивидуальный опыт (который кстати весьма пригодился на Халхин-голе), а не опыт частей и соединений.
>Финская - это ЛВО.
>Польша - это будущий ЗапОВО, но это не боевой опыт.

>По Германии:
>В ПОльше и Франции действовало по 3 группы армий. Я могу перечислиить и количество соединений - но надеюсь Вы понимаете общий уровень?
+++++++++++++++
Даже если ето 1/3 от немцев.(что не так), то где вы видите препятствие для того что бы иметь(вовремя подготовить) радистов, таблицы и т.д..