|
От
|
Валерий Мухин
|
|
К
|
Китоврас
|
|
Дата
|
24.06.2002 21:27:58
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Из недошедшего в «полную версию» :-) (+)
Москва-Питер. Вечер 20.06 - ночь - утро 21.06
Внутренний голос разубедил меня ехать вместе с Райнбоу, поэтому в 22.30 я стартовал на своей Ниве в самостоятельный пробег на Питер. Около м.Аэропорта ко мне подсел Кливер в качестве штурмана (как потом выяснилось из карт он умел пользоваться только игральными и отчасти сетевыми). После чего состоялся безостановочный ночной марш, для которого на борту Нивы было припасено 120 литров топлива. Два раза останавливали гаишники в результате с частью честно заработанных денег пришлось расстаться...
Рано утром мы прибыли в северную столицу. А был шокирован и удручен состоянием города, прежде всего его дорог (как их покрытием, так и организацией дорожного движения). Поимев кучу приключений с этой самой организацией, мы прибыли на м.Выборгская, где встретились с собирающимися участниками.
Питер. День 21.06
Когда все были в сборе мы под руководством Банзая двинулись к НИИ СМ. В НИИ СМ мы осматривали музей предприятия. Первое, что я там обнаружил, были каски родного НИИ стали в качестве производителя которых скромно указывалась Россия (там были, конечно и другие предметы всех времен и народов). Осмотрев коллекцию бронежилетов НИИ СМ, я пришел к выводу о том, что они конструктивно уступают образцам НИИ стали. Своим открытием я поделился с ведущим экскурсию сотрудником предприятия. Меня сначала пытались отшить типичным ВИФ-2-шным приемом, типа «Вы дилетант и ни чего в этом не понимаете». Но, осознав, что я бывший сотрудник конкурирующей конторы, экскурсовод смягчился и перешел к совместному вспоминанию общих знакомых. Из интересных разработок НИИ СМ, я хотел бы особо отметить бронежилет с нулевой плавучестью. Это действительно очень занятно.....
После НИИ СМ мы поехали в Трансмаш. Там музей, конечно, очень сильно уступал музею НИИ СМ (были в основном только плакаты), но зато фильм, посвященный 50-летию ТМ, произвел сильное впечатление показанными образцами техники. Там были: ВГМ на подводных крыльях, ВГМ с реактивными двигателями, средний танк с раздвижными понтонами (мореходный!!!) + различные луна- и планетоходы.
>Крондштадт
>22,06,2002,
>11:00 - 16:30
>Выпили, выпили еще раз, а потом еще. Сделали санитарную остановку. Поехали дальше, оставив в придорожной траве паспорт гражданина СССР, принадлежащий Валерию Мухину и 200 российских рублей, собственность "товарища Василия".
Благодаря Райнбоу паспорт нашелся в течении 30 секунд (!!!!) после того как мы с ним приехали на место...
Линия Манегейма. 23.06
Перемещение на ЛМ было длительным, но это с успехом компенсировалось увиденным. Мы осмотрели 4 ДОТа + могилу финских солдат. От двух ДОТов остались рожки да ножки, но в двух других можно было залезть и при помощи 2-х фонариков на ВСЕХ осмотреть остатки быта финских солдат. Мы осмотрели остовы нар, колодец для воды, нары, печку, и ватерклозет (Баир утверждал, что такого там не могло быть, но я остался при своем мнение). В качестве особенностей местности надо отметить жару, траву по пояс (по дороге к одному из ДОТов), и летающих зверей размером с белую мышку, которых почему-то называю слепнями.....
Все было очень здорово! Спасибо Баиру за увлекательную экскурсию...
Питер-Москва. Вечер 23.06 - ночь - утро 24.06
В отличие от дороги в Питер, дорога была гораздо труднее. Шел ливень, луны не было видно и была непроглядная темень. ГАИшники останавливали в два раза чаще и забрали в 2.4 раза больше денег. Во вовремя остановки для того, что бы вздремнуть полчаса, наша машина сползла в кювет.... В довершение уже сегодня вечером вследствие недосыпа я насадил на свой бампер иномарку......
Но все равно не смотря на финальные аккорды поездка ОЧЕНЬ понравилась....
C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru